游风景作文
雁山以此那美丽的景色,远近闻名,吸引了不少中外游客,也深深地吸引着我。我总想到雁荡山游览一回,饱览雁荡山的美丽景色。今天,我终于如愿以偿。
夏日的高温持续不断,所以一大早就赶往雁荡山。车子一到雁燕山,我便迫不及待地跑下车,顺着蜿蜒的小路向前走去。一会儿,一块巨大的石碑呈现在我的眼前。同我们一起的人说这就是“剪刀峰”。我抬头张望这哪像一把剪刀啊!怎么叫剪刀峰,我左看右看,觉得这岩石倒想一条鳄鱼。这条鳄鱼仿佛被这里的景色给迷住了。正看着这魅力的风景。流连忘返!在我纳闷的时候,他笑着对我说:“试着从不同的角度去观察剪刀峰,才能看的形象逼真。我将信将疑,试着沿着小道来到石峰的右边,呀!真妙”像一把大剪刀!这把剪刀长着口子,正笑迎八方呢!真奇啊!不由得佩服大自然的鬼斧神工。
沿着小道,我们又来到了熊岩,我回首遥望,呀!剪刀峰突然不见了,只见一只笨重的狗熊正吃力的王山上的高处爬,真有趣!看它这个样子,好像一定要跟我们一起要去观赏大龙湫瀑布。
我们又继续往前走,不知不觉走到“桅杆峰”笔直的立在山岩上,等待着扬帆起航呢!听说这里寓意“一帆风顺”。他载着人们的美好祝愿,迎风破浪,驶向大海。
离开“桅杆峰”我们沿途又游览了不少景点,好像在天堂里游玩,令人大饱眼福,我不得不被大自然神奇的力量所惊服,不得不为祖国有如此美丽的景物而赞叹不已。
行走雁荡山给我带来了无限的快感,让我因为祖国有了你而自豪。