仙居,又称仙人居住的地方,今天,就让我们去欣赏那神仙居的奇丽之景吧!
走进大门,第一眼看到的就是一大片绿绿的浓荫。进入森林,迎面而来的是一股凉爽的气息。森林的顶部被树叶挡住了,密密麻麻,只漏下一点点细碎的阳光。
走出森林,迎着小路往山上走,便可以看到有名的景点——“将军岩”和“睡美人”了。“睡美人”躺在山坡上,五官小巧,安详的睡着。“她”的长发披肩,满山的树木就是“她”那翠绿的衣裳。
“睡美人”的对面就是“将军岩”。“将军”身披战袍,仿佛正凯旋归来。“他”的神情十分严肃,目光一直望着“睡美人”。
一直往前走,远处的山上挂着一条白色的“带子”。走近一瞧,发现原来是著名的“象鼻瀑”。象鼻瀑的形状像大象的鼻子,所以得到这个名字。瀑布飞泻而下,水珠在岩石上溅起美丽的水花,犹如一颗颗光滑闪烁的珍珠。
象鼻瀑的旁边就是“人字瀑”了。顾名思义,人字瀑的形状就像一个大大的“人”字。看着美丽雄壮的瀑布,让我想起了千古名句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
离开瀑布,看到的就是各种各样的奇峰:瞧,“神笔”正在“画天”,“金鸡”正在“啼鸣”;还有“天马行空”,“仙翁祈福”……
奇山秀水神仙居,真让人大饱眼福,叹为观止。
我爱我的家乡,我爱仙人居住的地方——神仙居!