你最讨厌的东西正在你身体里流淌。
——题记。
我想只要我乖乖的,不吵不闹不发癫!你是不是就会管我了?
20xx年6月份。
“有小刀吗?可以借我吗?”她看着我一脸紧张的样子将已经生锈的小刀递了给我。
“小心使用哦。不要割到手哦!”她提醒着我。
“放心!”我回答道。
回到座位上,取出让我费解都打不开的跳绳扣,开始了小心翼翼的切割。
每一步我都行驶的那么小心,生怕割到手!终于快打看它的时候,一用力,拿这跳绳的手指被生锈的刀割伤。
我呆滞的看着我的鲜血一滴一滴的往地板上落,崩开!好美……
“啊!苏子你怎么流血了,快我扶你去医务室。”同学将我丛座位上扶起,不忘我的伤口正在流血,刚忙将纸巾按在我受伤的手指上,紧紧的按住。
往往这个时候我都哭了,但我止住了。任凭血在地上开出美丽的花。
出教室门,撞见了高段,高段问:“怎么了!”
我如实回答。高段见状赶忙拨通了我爸爸妈妈的电话。
“你好!你是苏子的母亲父亲吗?你的小孩被生锈的刀给割伤了!请你请假过来一趟行吗?我们这里没有医务老师在值班!”高段急忙说完了这句话,询求家长的意见。
“不行!这点小伤不用请假……”
“这……”没等高段说完早已挂断。
高段转过头看向我,看向我已经被血染红的纸巾,说:“下来,我给你消毒!”
一路上,我老老实实的跟在高段后面,因为我不想让自己的血流淌。
“有点痛哦,忍忍。”高段小心翼翼的往我手上的伤口擦着酒精。
我的眼睛死死的盯着伤口被蹦出一个个小气泡,痛从伤口发出泪止不住了……
高段给了我钱要我打车回家。
我听从了。
妈妈看到我出现在她的公司里时很吃惊,立刻要我背上书包回学校去。说:“这点小伤算什么!快回学校上课去。”
“不要!”我冷冷的回答道,拎起书包往外冲……