风景的作文300字
风景,无处不在,一个小小的举动,一张爱的照片,一个顽强的生命力都能够成为一处美丽的风景,哪怕是一片落叶。
秋风瑟瑟,走在树林里,增添了几分寒意,许多枯黄的落叶躺在土地里,结束了自己那最后的生命。我走在树林里,落叶飘落的场景美得令人赞叹。但,一片落叶正在顽强地和寒风做着斗争。
一片半绿半黄的叶子颤颤巍巍地垂挂在树枝上,不敢放手,也不想放手,寒风放肆地敲打着它,它被吹得随风摆动,折腾得筋疲力尽,但丝毫不敢放松,细小的茎使出了全身的力气抓住了枝干。同时,也抓住了它最后的希望。
它以为躲过了前几次的寒风,也能躲过这一次。但是,它猜错了,彻彻底底地错了,“呜——呜——”寒风得意地笑了,吹破了它最后的希望,这样的力量还是抵不过寒风猛烈的袭击。它已经知道了结果,但它还不想那么早地面对这个结果。
它慢慢地落下,显然,它接受了这个现实,一阵微风吹过,它在空中打了几个旋儿,便落到了大地母亲的怀抱。
发现风景,需要一双明亮的眼睛,一个小小的举动,一张充满爱的照片,一个顽强的生命力,都是身边的风景……