风景作文
对于秋,我不知道,我还能写些什么?我只知道,这样的季节,这样的秋景,这样的秋色,在我的眼里,也就如此。
临近的秋,已到了深处。此时的窗外,又是一个雨天,阴沉的天空,绵绵雨丝,若雾非雾,若烟非烟,只觉得那就是一场迷离般的幻景,让人的思绪不由自主产生一些幻觉。
气温确实底下了,一如眼前的这些风景,逐渐由青葱演变成褐绿。远处,几株桂花树略显孤零,偏黄的枝叶在风雨中摇晃,像是在低语这个雨天的到来,让它们的芳香尽显失色。
当秋的寒意袭来,浑身就凝结着冰冷的气息,看一场场风滑过枝桠,几片枯黄的叶子就在风中凌乱的飞舞,于是,情不自禁的疼痛就散发到全身的每个器官,似乎,秋在所有感怀人的心里,都是一场凄美倾城的决裂。又似乎,秋就如一个委婉的女子,正用叶的离去,演绎着一层层催人泪下的悲喜。
此时,我的心情正如秋天的残叶,不知该用何等言语才能将这份心尽情的诠释。孤寂由此而生,也伴着无奈的哀怨,当丝丝凉风掠过我脸庞的瞬间,我只知道,我的泪还是热的,但是心却冷到极点。
在我的眼里,秋都是最伤感的季节,一如此时的我,正站在着这落寂的风雨中呆呆地自言自语。
远处,一些模糊的轮桷,在眼帘间摇晃,思绪,不由自主的跟着蔓延,一些淡了的青绿在灰蒙蒙的雨雾中略显凋零,生疏得孤立又带有一点莫名的惨淡,好似这一程风景专为我而来。
凉薄的秋,多少显得有一些伤感,或许,一个人的心思在落寂的时候,身边的风景也就跟着失色。
从来不是一个喜欢伪装的人,一旦有心事在心,表面的情绪总会流露几许,虽有心事重重,但也从不喜欢诉说,即使有满心的怨言和失落,也只会让自己独自承受。或许,一个人承受惯了,心也就变得麻木了,至于一些心结,不再去纠结它们如何消散,想象未来,想象自己,在想象生活,就只觉得时间就是一副良药,时间长了,自然也就散了。
秋水长天,突然觉得秋的感触是这样伤感,当残叶坠落,秋风袭面,我不知道,该如何来形容这等场景。或许,尘世的万千种种,就是一个过程的循环,都是随缘而来,随缘而去。
凉薄的气温,凉薄的时光,终不止心的凉薄浸进骨髓,看身边的风景一层层远离,看时光缝隙那些发黄的篇章,指尖终无力再去触摸那些斑痕累累的沧桑。
或许,心真的什么都看淡了,无论是生活,或是情感,都会被光阴消磨得只剩负累的躯体。秋色染尽,而心却装满伤痕,那些美景在我心里只能平添忧伤。无语,不是不想诠释,只是过多的言语只能给心增添累赘。
此时,我不知道该用什么样的心情来描述我的生活,我只知道, 我一直都在努力,可是生活老是跟我开一些玩笑。昨天,我还在追逐一些美好来填充时光,而今天,我竟然不知该如何入手。本以为自己坚强,本以为什么事都可以用淡然化解,殊不知,茫然加失落,原来,自己还来这么脆弱。
一直在学着修炼自己,也一直不断的给自己 加油打气,只是生活中的很多事情,都是那么难以看透。
人生风景,总有看不透的时候。就好比一束花,虽用心经营,但它的花期还是那么短暂,或许,很多事融入了太多的情感之后,到最后都是以一种心痛收场。
或许,人生就是一场看不透的风景,我们永远只能在追逐中翘首着,盼望着,期许着……