风景作文
我靠窗坐着,欣赏着窗外的风景:那阳光透过冬日冰冷的空气在树梢上跳跃,远处,连绵秒断的山峰随着汽车奔跑,那星星点点简约又柔美的绿在太阳下闪烁着令人陶醉的光芒。阳光透过车窗照进来,使整个车厢里充满了阳光的甜蜜味道。一切都是那么的平静祥和、美丽动力。
“妈妈,那个叔叔怎么把手伸进了那个阿姨的包里了呢?”一个稚嫩的童音打破了沉寂。我转过头来,看到了一个四五岁的男孩正认真地盯着他的妈妈,一双会说话的大眼睛忽闪忽闪。而他妈妈却迅速把他拉到怀里,严厉地责备他乱讲话,泪珠儿从男孩委屈的大眼睛吧塔吧塔滑落下来。
那个叔叔涨红了脸,站在那里不知所措,全车厢的人议论纷纷,窗外的景色顿时笼上了一层灰色。
在这时,一个稍大的男孩站起来:“小弟弟说得对,叔叔这样做是不对的,是违法行为哟!妈妈说要做一个守法护法的好孩子,别人的东西是不可以乱拿的。不过,妈妈还说过,知道自己做错了然后及时改正的孩子还是好孩子,那叔叔愿不愿意做一个好孩子呢?”他的妈妈会心地笑了,大家也露出了笑容,纷纷劝说那个一时糊涂的年轻人,关心地询问他是否遇到了困难。原来他是因为母亲病重交不同医疗费才一时做了错事,大家又都帮他想办法,有人说可以通过法律的有关规定,减免部分医药费,有人直接向他提供了帮助,那个阿姨也向他伸出援助之手。那个叔叔站起来,向大家鞠了一个躬:“对不起,今天我做了件很不光彩的事情,但大家却热心地帮助了我,谢谢大家!是你们让我懂得了,无论做什么事,都要在法律允许的范围内进行,要遵守社会公德,遇过困难要通过正当的手段向社会寻求帮助。你们让一个身处困境的青年人知道了人间有真爱,今天,此刻,就是我生命新的开始!”车厢里掌声不断。
那窗外,灰色迅速在清澈湛蓝的天空中消逝,阳光在树梢上跳跃,山随汽车奔跑,星星点点的绿闪烁着令人陶醉的光芒,风景,好美!转过头来,看到大家说说笑笑,才感悟:其实,每个善良的人,他心中的风景,才是最美的!阳光透过车窗照进来,车厢里满是阳光的甜蜜味道!
今天,心中的风景告诉我:法律,不只是冰冷的条文法令,它是我们制约自己行为的准则,是保护我们合法权益的武器;而当人性深处的光芒在它中间绽放时,它会更具生命力,更具活力,会更加深入人心,就像阳光透过冰冷的空气,树梢才会出现跳跃而和谐的韵律一样。
社会,因为有法律,变得井然有序,和谐安宁。
而法律,因为有爱,所以描绘出了最美的风景!