我不喜欢有名的桂林山水,也不喜欢庐山瀑布那种雄壮的气势,却喜欢陪伴我生活两年的校园。
春天,你走进校园的大门就能看见一片生机勃勃的景象。草坪上的小草已经探出了脑袋来打探春天的信息。走在校园的长廊上就能看见一排排的广玉兰盛开着花,它正向我们微笑呢!还能看见高大挺拔的雪松屹立在教学楼的面前,教学楼和宿舍楼遥相呼应。
夏天,是一个百花齐放的季节,五颜六色的鲜花把校园点缀的五彩缤纷。校园的草地上花池里盛开着清瘦的菊花、浓郁的玫瑰、孤洁的百合,各个散发着令人陶醉的芬芳。同学们在花丛中东窜西窜,像一群活泼的小生灵在花丛中飞来飞去。一只只蜜蜂、蝴蝶在花丛中翩翩起舞,扇动着这美丽的校园。校园的樟树顶着炙热的太阳,把阴凉送给别人,枫树伸出茂密的枝丫,给鸟儿舒适的巢架。不管多么炎热塔松战士都坚守岗位,寸步不离的。草坪上的小草也变得更加茂盛,像一块巨大的绿色的地毯。
秋天,走在校园的长廊上,仍然看见塔松一动不动地站着,没看见它掉下一根头发。草坪上的小草都枯萎了,可它们都不觉得忧伤,它们好像在说:没关系,当春天来临时,我们又会复活的。突然我看见枫叶纷纷飘落下来,像一只只红蝴蝶在空中飞舞,再落在地上像一块巨大的地毯。
冬天,严寒的北风来了。一片片雪花降到了校园,不久校园银装素裹,好美丽呀!同学们怀着兴奋的心情来到了楼下打雪仗、堆雪人,欢声笑语。到处都是雪花四溅,同学们一下子忘记了寒冷、似冷如春。激情和欢声笑语打破了宁静,顿时热血沸腾。此时,校园是一派纯洁的白色天地。
这就是我们的校园,有春的可爱,夏的炎热,秋的温馨,冬的温暖。欢迎大家来我校走走看看。