游风景作文
说到七星岩,大概你就会想:那应该是由七座山岩组成的吧? 肇庆的七星岩却不是那么简单,还别有一番情趣呢!
今年元旦放假期间,我们全家去了肇庆七星岩游览,虽然是冬天,但天气和暖,阳光普照。我们从西门进去,顿时,映入眼帘的是一幅山中有水,水中有山的美丽画面,置身其中,仿佛置身于美丽的大画卷一般。突然,一股芳香扑鼻而来,原来是旁边的桂花在飘香呢!几只小鸟在笔直的杉树上叽叽喳喳地叫唤着,好像在欢迎我们的到来。
七星岩的景点很多,有直插云霄的天柱岩,有聚集各路神仙的百仙洞,有碧波荡漾的星湖等。其中最让我难忘的是登天柱岩。来到岩脚下,抬头一看,山岩仿佛延伸至天上,这样陡峭的岩峰能登上去吗?我简直有点怀疑。这时候我看见山脚下立了一块牌子,上面介绍说:只要登上天柱岩上的摘星亭,就可使学业进步,看来我还是要登了。我们沿着梯级,扶着栏杆一级一级地往上攀登。刚开始,我还能很轻松地往上登,可登到半山腰,就开始有点吃不消了,豆大的汗珠不停地往外冒,气喘吁吁地,真想往回走。可是又想:无论做什么事都要有恒心,不可半途而废,只有经过一番努力,才会有收获。于是,我又鼓起勇气,继续往上攀登。登岩中,我有时往上望,那山岩可真陡啊,简直就是天梯,又险又峻;再往下一看,像是万丈深渊一般,看得我有点眩晕。有趣的是,当你觉得山穷水尽疑无路时,一转弯,原来柳暗花明又一村。经过一番努力,我们终于爬上顶峰的摘星亭了,虽然我们都汗如雨下,但个个都顾不得擦汗,迫不及待地站在山顶上向远处眺望,啊!整个景区都在我们的视野之下,那些车辆好像是玩具车呢!欣赏着如此迷人的风景,我不由想起了李白的诗句:会当凌绝顶,一览众山小啊!
从天柱岩下来,我们还游览了百仙洞,欣赏了星湖堤岸风貌;走了摇来晃去的铁索桥,骑了刺激好玩的水上单车……你说,在如此和煦的暖日里,享受着七星岩美丽的风光,呼吸着充满负离子的新鲜空气,那不是别有一番情趣吗?