别样的风景作文
从前,我认为“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”、“明月松间照,清泉石上流”,是天底下最美丽怡人的风景。但是现在,我改变了想法,其实,在我们身边,也有一道道别样的风景。
中午,我不情愿地走出空调屋,出去买饭。刚下楼,一股热浪扑面迎来,仿佛置身于一个大火炉之中,树上的蝉声嘶力竭地叫着,使我越发得心烦意乱。
过马路时,突然发现不知从何时起,交叉的十字路口上出现了许多身披锦带的义工,他们应该是大学生志愿者吧。骄阳似火,却融化不了他们青春洋溢的热情。他们的手中还举着“文明交通”四个大字的小黄旗。“这些家伙有病啊,这么热的天,不在家吃西瓜、吹空调,不享受生活,在这大马路上晒着,当什么义工啊?看,连衣服都湿透啦!还真想着凭自己的一份力量改变人们的恶习吗,真是异想天开!一群傻瓜们!”我不禁暗笑他们的傻。
咦?前面那几个人焦急的东瞧瞧、西望望干什么呢?噢!我恍然大悟:肯定是他们在这大热天的等信号灯等得不耐烦了,想钻个空子,找机会向马路对面冲过去。这才是聪明人嘛!懂得享受!傻瓜义工们,好好学学吧!
只见那几个行人刚刚走了几步,便被前面的义工制止住了:“先生,请您稍等片刻,等绿灯亮了再通行,这样太危险了,容易引发交通事故,我们要注意安全!”说着,晃了晃手中那面迎风飘扬的小黄旗,然后微笑着说:“你看:‘文明交通’,我们要文明出行,遵守交通规则,不可以‘中国式过马路’,难道不是吗?”
义工诗一般的话语,使那几个行人羞愧地低下了头,我的脸烧得就更红了,恨不得找个地缝钻下去,心里却不由得赞叹:不愧是天之骄子,说话就是有水平。他们慌忙退后了几步,尴尬地笑了笑,说:“对不起,给您添麻烦了!您放心,我以后再也不这样做了,我一定会遵守交通规则的!对了,今后倘若我看见有人违反交通规则,我一定会向您一样教育他的!”
那位义工笑了笑,开心的说:“哦,不是这样的。我们没有任何权利教育别人,也不可以那样做,我们唯一能做的,只是给大家一个小小的温馨提示罢了!”恩,我暗暗地下决心:“我一定要向义工大哥哥一样,给大家一个小小的温馨提示,让大家多一份出行安全!”……
尽管这些义工们来自不同学校;尽管烈日炎炎,他们挥汗如雨,但是,他们以自己独特的方式,尽自己的一份力量去建造更加美好的家园!
是的,是他们热心的服务、真诚的提示以及无私的奉献,为我们的出行提供了更多的安全保障,他们一个个忙碌的身影,为泉城增添了一抹别样的风景。