别样的风景作文
您是我人生中别样的风景!
如果说童年是我梦幻中的城堡,那么,父亲或许是派来搞笑的。
这世上不仅有着别人家的孩子,还有着别人家的父亲。别人家的父亲高大威猛,和蔼可亲;我们家的父亲矮小无力,古灵精怪。
那是我刚记事时,便总能依稀看到父亲削瘦的脸庞,母亲胖胖的身躯。我们租着房子住,即使日子过得并不富裕,但却有着不一样的幸福。父亲总喜欢喝两杯,记得一天剧烈运动后回到家,桌上有一瓶无色液体,我问父亲:“这是水吗?”父亲肯定地说是功能饮料。我二话不说,拿起瓶子往喉咙里猛灌,顿时之间,一股辛辣的感觉从喉咙处涌上脑袋,让我神经炸裂般活跃起来。我抿着嘴蹲下,责怪的目光移向父亲,而父亲毫不在意,哈哈大笑起来,仿佛在为自己成功捉弄儿子而洋洋得意,那时的我心中怀着万般无奈,为什么会有这么坑儿子的爹呢?
小时候的我也真是又傻又蠢,父亲的搞怪风格给我幼小的心灵笼上了巨大的阴影。有一次,父亲带我去中央大街玩,说那里好吃的可多了,我欣然前往,回到家后才发觉什么也没吃到。我不禁感叹:“好吃的确定挺多,但就是不给买啊。”
随着时间的推移,看到的是父亲圆圆的脸庞,母亲苗条的身材,还有一间大居室。时间过去,我也长大了,现在的角色仿佛互换了一般,父亲仍处于幼年时期,像孩子一样爱闹,而我却再也不会上他的当,被他捉弄,那段时间,我一直认为父亲就会永远是个不正经的父亲。
我上了中学,临近中考,曾经的比着玩的同学变成了拼命学习的战友。每天奔赴战场的日子疲惫不堪,我则总是会在家一直偷懒,让我的学习防线有了缺口。某一天晚上,我望见父亲坐在了我的床上,明亮眼睛中没了以往的玩笑,意味多的是严肃与凝重,我从未见过那样的父亲。他开始用低沉的嗓音开口:“你认为自己达到最大的努力程度了吗?”他开始滔滔不绝地说教,但并不严厉,仿佛是鹰妈妈在教导小鹰飞翔时的温柔。
那一次父亲的表现让我意识到,他不是我梦幻中的小丑,而是守护我的骑士。
在往后的日子里,我在他搞笑的言语与眼神中读出的不仅是欢乐,而更多的却是幸福。每当我坚持不下去,摇摇欲坠之时,便会想到父亲明亮的眼睛,像是给我指路的灯塔,不仅是我人生的目标,更是我生活中别样的风景。