别样的风景作文
四月的天空有一种近乎透明的湛蓝。天空多么美好,我无法用语言形容,只有仰望时,才有一种被震撼的感受;天空这么干净,像孩子单纯的眼睛清澈纯净得令人沉静;天空如此空灵,如隔世般遥远,周围的的胜景与浮华都只能成为背景。偶尔飘过一团团棉花糖似的云,千姿百态,让人遐想无限。当潮水般的阳光穿透云层一束束照射进来,我忽然喜欢上了这种被阳光呵护的感觉,像是与幸福来了个大大的拥抱。
清明那天,天气很好。我跟随妈妈一起去了外公家。好久没有去,所有的景物都发生了翻天覆地的变化,破烂的老屋已经盖起了漂亮的别墅,泥泞的小路铺上了干净的沥青路。架起的葡萄藤已经搭成了凉亭,只有那棵小时候我种下的夹竹桃没有砍掉,依旧是那么瘦弱又矮小,我静静的伫立在夹竹桃前平静的看着。“去年造房子的时候本来说要砍掉然后在这里做一个秋千旁边还要做个鱼池的,可是你外公死活不让,说是你小时候说过要看到这颗夹竹桃陪你长大的过程。”舅舅摸着我的头笑着说道,我静静地埋着头感受外公带给我久违的感动。
记忆的青鸟越过时间的荒芜,我依稀记得小时候老拉着好朋友在老屋嘻嘻哈哈,很顽皮的捉弄小鸟的巢穴;也能忆起那些一起在雨中狂奔笑着的场景,回家湿透然后被骂可心里还是止不住的兴奋;那些一起逃课去山上躲在草坪上听BlackBox新歌的场景;一起去小巷里吃麻辣烫的场景;一起在这棵夹竹桃上挂上新年愿望的小卡片……太多太多的快乐寄托在这老屋及这棵夹竹桃上。我都记得,只是时间太瘦,指缝太宽,美好溜得太快而已。我坐在椅子上,美好的回忆泛滥成灾。以前的老屋虽然很破旧但不缺少欢乐的笑声,那时天空很蓝,心很小,路很宽,记忆中那是别样的,因为我明白回忆是美好的我们终究回不去。现在同样,新房很干净很漂亮,甚至比以前好几百倍,可我还觉得老屋才是最美的象征。
站在阳光下,望着蓝天白云,听着风掠过每一座房顶像精灵般在空中起舞。思念着旧时光,那道别样的风景在风中摇摆着。看着比以前更漂亮的房子和夹竹桃,我微微的笑了,我不知道我该如何表达这蓝天多美,房子多美,我的夹竹桃多美。我只是微微地笑着,在这一片寂静中,黄昏的光芒从西天晃悠悠的投射过来,拥裹了这屹立于斜阳中的所有景物,唯美而宁静。