别样的风景作文
光和影交织的时间,尘嚣躁动的世界,一切仿佛是如梦如画的闪现。但总会有一处别样的风景,在心湖撩拨起点点涟漪,折射出斑斑梦幻的影迹。
白净的灯光,透过玻璃窗,隐隐地在夜幕中散发着自己的光芒。像黑色夜幕上的一颗宝石,点缀了整片无声的天空。
我兀自在楼下踱步,考试的失利驱使心中的惭愧,击打着我的心,我就像断了脉的叶子,迷失在这枯败季节……经过再三的心理斗争,开始躁动的胃帮我做了个决定,我循着灯光,慢慢走上去。
钥匙在门中轻轻转动,透过厨房的玻璃,我能看到妈妈忙碌的身影。体态略显臃肿的她,扎着围裙,在厨房间来来回回忙碌着,厨房间水汽氤氲,却清楚见得在碗碟之间飞舞的双手,听清那叮当作响的碗碟声。“吱呀”一声,门被轻轻推开,妈妈端着菜走出门。我站在门口不知所措,“怎么了还不吃饭?”我迅速低下头,不敢直视她的眼睛。她放下手中的盘子,向我走来,俯下身。松软的头发把光线分成一缕一缕,只看见发丝下的光透过她的眼睛射入我的瞳孔,她轻轻吐出几个字:“怎么了?”
一股酸劲涌上鼻腔,一眨眼,两行泪便顺着脸庞流下,“不哭啊。”她用大手裹着我的脸颊,轻轻抬起,摆动着拇指,为我拭去脸上的泪痕,摩挲着脸庞,我似乎从这种感觉中读出了些许温暖,些许沧桑,但分明可以称之为母爱的感觉。
她牵起我的手,来到椅子前坐下,“没事的啊。”空气中弥漫着饭菜发出的氤氲着雾气的香,还有一丝刚刚没品出的异样的味道,她就这么拉着我,一点点帮我整理衣领的乱,也在帮我梳理烦乱的思绪,她喃喃的说着什么,一字一词随着声音淌进耳朵,滑落进身体的每个角落,慢慢地我眼中似乎世间一切全无,只有那个坐在我身旁的母亲。一切变得静悄悄的,窗外的嘈杂丝毫摇动不了屋内的静谧,只是化作点点温暖的痕迹,飘散在充满暖意的这一间屋子中。
真美。
丝丝柔风化作温暖片片,裹挟着温暖,将别样的风景带至我眼前。
别样的风景,不需要小桥流水,不需要繁花锦簇
别样的风景,不需要灯红酒绿,不需要车水马龙。
我依旧坐着看着亲爱的母亲,不知心中泛起的究竟是那种情感,有感动,有温暖,但我知道里面一定含着浓浓的爱意。我的嘴角微微扬起一个熟悉的弧度。她也笑了,满是温馨的感觉。
简单的场景,也会是别样的风景。同时,平凡的母爱,也会是浓浓的幸福。
生活中很常见的一件事,在作者笔下却是刻画得如此的细腻与唯美,让人不禁沉浸在她考试失利的感伤中和温暖的母爱的包围中,这一切,跟作者细腻的感情和对生活的敏感捕捉是分不开的。出色的人物描写可圈可点,对自然景物的精彩描写也为氛围的烘托增色不少。