亮丽的“风景线”作文
近日,在城市中亮起了一道亮丽的风景线,绿色丝带随风舞动,绿波荡漾,仿佛置身于绿色的海洋。而这绿色并不同于其他普通的绿色,这是人与人之间礼让的绿色,这是人与人之间关爱的绿色。
过去,行人站在斑马线前却迟迟无法迈开步子走过去。我看见,一位老人拄着拐杖,等了很久却无法挪动一步,面对疾驶而过的“巨兽”摇头轻轻叹息;我看见,一个小朋友等不及了,想从汽车中间穿过去,可根本没有落脚之地,只好撅着嘴巴,站在妈妈身边,无奈地看着这川流不息的车流,一双大眼睛说不清包含着怎样的感情。
而现在,随处可见系着绿色丝带的机动车,看到斑马线上有行人想要通过,司机便自觉停住,避让行人。我仿佛看见,那位老人脸上露出欣慰的笑容,对司机竖起了大拇指;我仿佛看到,那个小朋友脸上绽开了笑容,像一朵美丽的花,蹦蹦跳跳地来到司机身边,踮起脚尖,将可爱的小手竖起大拇指送到他面前。等到行人走过,他们才重新发动驶过,那条绿丝带在微风的吹拂下显得更加美丽。
正是人与人之间的关心,正是司机的美好品质,才形成了这道亮丽的风景线,才让城市变成美丽的海洋,才让社会处处充满真情。