一道风景线作文550字
生活,是多麽美好,到处充满关爱;生活,是多麽广阔,到处都有开心的事。生活,是一道亮丽的风景线,生活,是一件摄像机,拍下最美的镜头。
看!那有一个拾金不昧的少年。他是一位三年级的学生,在上学的路上慢悠悠的的走着,突然他发现在他前面有一个钱包,他连忙跑过去,把钱包捡起来,打开一看,哇!里面有700多元人民币,还有银行卡、身份证以及重要的票据。
他的第一个反应并不是把他们据为己有,他在金钱的面前毫不动摇。他在路边徘徊着希望能有人来找钱包,可是,一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了......仍然没有人来认领。这时,马上要迟到了,怎么办?
他急得满头大汗,忽然,他眼前一亮,看到一位门卫叔叔,于是,他来到门卫叔叔面前,把钱包交给他,并有礼貌地说:“叔叔。我捡到了一个钱包,里面有很重要的东西,可是没有人来找,我上学马上要迟到了,您能找到失主吗?"那位叔叔二话不说就答应,忽然,他突然想起了什么,就问那位同学,你叫什么?可是那位同学已经跑远了。
经过那位叔叔的帮助,找到了失主,事主很感谢他,可是当他知道是一位小学生帮他捡到的,便找到了那位小学生,并对他赞口不绝。
电视上播放着他的事迹,学校里传颂着他的事迹,大家赞扬着他。当主持人问他,为什么不把钱包占为己有时?他却平静的回答:钱不重要,学习才是最重要的。多麽朴实的一句话啊,多麽纯真的一句话啊!他是谁?他就是我们大家学习的榜样——王雪松。
生活是多麽美好,到处充满了优秀,生活是一道亮丽的风景线!它需要我们大家去发现。