一道风景线作文550字
生就像一道风景线,每天总会有许多的风景从你的身边走过,绿幽幽的小草,各自展现着自己美的小花,都给风景添加了一些自己的美,使我们流连忘返,不想忘却。
母爱俗称是世界上最伟大的爱,我有点略微的怀疑,在一个寒冷的夜晚,人们早已钻进了自己温暖的被窝,我和我的家人也正是如此,早已钻进了暖暖的被窝。当我睡的正香时,肚子咕噜咕噜的叫了起来,无奈之下,我只好去爸爸的房间叫醒他,我推着我的爸爸,吵着让他起来给我弄吃的,他却半睡半醒的说:“叫你妈妈去给你弄。”我知道我妈不可能会起来给我弄的,但我的肚子实在是撑不住下去了,只好进了妈妈的房间,叫醒了她,没想到的是,她竟然下楼给我去弄吃的了,她只披着一件外套就下了楼,这时我感到了一丝温暖,好像忘却了冬天的冷。过了几分钟,妈妈抬着一碗热喷喷的面上来,叫我快吃,当我去用手接面的时候,除了感觉到了面的热,还感觉到了妈妈手的冷,这个时候我的内心产生了一丝凉意,这不是从妈妈手上传来的冷,而是她为我做的事情,让我感动又惭愧。我在吃面的时候,她坐在边上看着我吃,因为我吃完了她还要下去洗碗,我看她的双手正在发抖,可见是冷得受不了了,这个时候我把面抬到她得面前,让她吃,她却一再推辞,她那冰冷而疲惫的双手,显然已经经不住严寒了,于是我硬是推给了她,让她把手放在晚上,好取暖一下,最后她终于吃了。
这就是母爱,为自己的子女无私奉献而不在乎自己,母亲就像一道风景线,每天都徘徊在我的身旁。