在我姥姥家的后院,往左走一段路,就是一片小树林。我经常和小伙伴一起去玩。到了秋天,小树林就被秋风染成了五颜六色,有黄色、有红色、有橙色、还有绿色,从远处看,就像一幅色彩丰富的油画。
在树林里有一条曲曲折折的小路,旁边栽着各种树木。有枫树、银杏树、松柏、梧桐树等,风一吹,树叶就纷纷飘落,下起了“树叶雨”,扇子一样的银杏树叶,手掌般的梧桐树叶,火把似的枫叶,都像一只只轻盈的小蝴蝶飞落到地,树叶在脚底下沙沙作响,那景色,浪漫极了。
有时,我会和小伙伴一起捡树叶做树叶贴画,有时会在草丛里捉瓢虫。还有时候什么也不说,什么也不干,只是手牵手,走着,走着——
大自然是美丽的,大自然是神奇的,大自然是充满魔力的,我爱这片小树林。