熟悉的风景作文
春天的脚步近了,它迈着轻盈的步伐,静悄悄地来到了我们的校园。春风拂过,吹绿了大地;春雨降临,滋润着万物;校园内春意盎然。
薄薄的晨雾,如轻纱般笼罩着校园,雄伟的教学楼和宿舍隐没在淡淡的晨雾之中。小草刚发的嫩芽,如一根根淡绿的缝衣针钻出土壤。顽强的小草经受住了冬季严寒的拷打,依然挺立在校园的草坪上,迎接着新的一年。正如白居易所写的“野火烧不尽,春风吹又生”。
花姑娘绽放出了花骨朵儿,重新披上了五彩斑斓的新衣。在绿叶的衬托下,在太阳的照耀下,她开得更加鲜艳迷人。教学楼前的几棵老树,光秃秃的伫立在我们面前,犹如校园的守护者一样,陪伴着校园经历四时变化和风吹雨打。我们站在走廊上用双手触摸着老树的树枝和嫩芽,感受到了生命的气息,它是如此顽强。
听!好一首优美的交响曲。几只鸟儿在树枝上相鸣,“嘤嘤成韵”;草丛里的昆虫发出了清脆悦耳的声音;教学楼里同学们嘹亮的读书声,操场上老师“一、二、三、四……”的口号声……
瞧!那里有几栋高大雄伟的建筑物——那是我们的教学楼。它们像一位位高贵的姑娘穿着银白色的衣裳,在花草树木的掩映下,亭亭玉立。还有最耀眼、结构最特别的钟楼,到了夜晚的时候,那会发光的钟好像在警示我们要珍惜光阴,努力学习。
清晨漫步在校园里,微微湿润的泥土气味扑鼻而来,道路两旁的绿叶上闪烁着晶莹的露珠,走近一看,还可以清晰地看见它的纹理呢!傍晚时分,清风徐来,花儿在落日的陪伴下,也依依不舍的想寂静的校园说再见……
读书声、虫鸣声、鸟叫声,草儿、花儿、树儿和那些雄伟的建筑物,让我熟悉的校园再现出了一番别致的风景——那是生命和自然的和谐之美!