云娃娃作文
今天,我走在安静的回家路上,发现天空中有几朵洁白而又调皮的云朵慢慢的向前飘,仿佛是在赛跑。
可爱的云娃娃也不停地变化着形状,它们有时像一条腾飞的龙;有时像一只凶猛的大老虎、有时候像一只可爱的小白兔、还有时像一朵绚丽多彩的蘑菇,自由自在。它们不断的变化着,变形金钢都不如它们变的快。
突然,吹来一阵风,转眼间大老虎不见了,变成一只只小鸡和一只老鹰,小鸡紧紧抱在一起变成了大野狼,大野狼一口把老鹰吃到嘴里,又变成了一座城堡。不一会儿,一位穿着红色裙子的小女孩,小女孩围着太阳公公跳起了舞。紧接着,又出现了小矮人、小船帆、小雨伞……
不知什么时候,太阳不见了,黑沉沉的乌云很快地布满了天空,厚厚的云层仿佛把天空带入了黑暗世界,乌云越来越厚,“哗哗哗”天空中已经下起了倾盆大雨。不一会儿,雨过天睛,云朵不见了,只留下一层薄薄的白雾。
云朵真像调皮的娃娃,有阴、有睛、有哭、有笑,让人百看不厌。