火烧云作文
我见过许多有趣的自然现象,比如圆月残阳,朝霞落日,春雷细雨等等,但记忆最深刻的就要数那鲜为人知的烧云了。晚饭过后,我通常都去散步,运气好时,就会碰见火烧云。火烧云们总是喜欢“手拉着手”十分整齐地排列在天空中,在夕阳的映衬下,如同一条精美绝伦的项链。
其实火烧云并不是顾名思义因为它的颜色并不只是火红色。有时是淡绿,有时是浅灰,有时绛紫。但最好看的还是火红色了,不过那顽皮的霞光会来乘机捣乱,它快速地拿起画笔,在你毫无防备的情况下“刷刷刷”把原本火红的云尽可能涂上金色,这下可好了,活蹦乱跳的小白狗变成了小黄狗,老爷爷花白的胡子也变成了耀眼的金色。
火烧云和正常的云一样,都是会变化的,不过它却没有其它云那么有耐心,让人一下子欣赏个够。它是说变就变,丝毫不等人的。看!刚才还是一只柔软舒适的大枕头,现在又变成了一个香甜可口的棉花糖了,这棉花糖变呀变,原本蓬松的外形逐渐收缩到了一起,成了一个外边稍微圆滑一点的三角形,噢!它多么像一个小巧可爱的铃铛啊!不过还没等我看够,那淘气的风又把它吹散了,它被分散的七零八落,毫无保留,找不到一点刚才的痕迹。风儿轻盈地掠过一片树林,“沙沙”的声音在我耳边来回飘荡,难道这是它向我致来的歉意么?
过了一会儿,天空上出现了一只红色的小猫,这小猫四肢舒展,夕阳从一朵镂空的云中透过来,照到它身上,这小猫仿佛在懒洋洋地晒太阳。但是,还等它晒够,它那细小的身体也慢慢地膨胀起来,又尖又扁的耳朵向上伸延,好像和长出了一只漫顺的小羊。
渐渐的,那些急性了的火烧云等不及人们来和它道别,都纷纷消失在了蓝天的尽头,最后一缕霞光照着小朋友红通通的脸庞。不一会儿,天色便沉了下去。
火烧云实在是太有趣了!