游云台山作文
我早就听说云台山山清水秀,树木茂盛,景色优美,四季皆适合游玩。今年暑假,经不住我的软磨硬泡,爸爸妈妈终于答应我们去云台山游玩。
早上六点出发,下午两点多我们到达了云台山,简单吃了点午饭后,我们就跟着导游出发了。云台山位于河南省修武县境内,是集世界地质公园和六个国家级名称于一体的风景名胜区,境内山势险峻,山峰间常云雾缭绕,因此得名云台山。导游说,云台山四季风景秀美,皆适合游玩,春天赏花看景,夏秋天看水瀑,冬天看冰瀑。
夏日炎炎,我们看到了最美的云台山风景。云台山非常大,从山脚下买上票,坐上景区特备的大巴车,近两个小时才到了云台山主要景点。云台山有十大景点:泉瀑峡、潭瀑峡、红石峡、子房湖、万善寺、百家岩、叠彩洞、青龙峡、凤凰岭、茱萸峰。他们说全部游玩这些景点需要一周时间,由于我们时间有限,所以我们重点游玩了泉瀑峡和红石峡。
我和爸爸妈妈走在弯曲的山路上,看到谭中的清水,真惬意。
泉瀑峡中最著名的是高高的天瀑,从几十米的高山上流下,那里的泉声从几里外就能听见,走到近处,就像是银河从天而降,在瀑下拍照时,细细的水丝溅在身上,感到浑身凉飕飕的。这是亚洲落差最大的瀑布,怎是一个“壮观”就能形容的呢。
红石峡的泉、瀑、潭是那么多。三步一泉,五步一瀑,十步一潭,记不清经过了多少泉,多少瀑,多少潭,只见一条条瀑布从天而降,水花飞溅,在阳光的照耀下,闪着耀眼的光芒;一条条泉水顺着石缝滴答滴答缓缓流动;一个个深潭静静地躺在那儿,宛如一块块碧玉。水帘洞泉多、瀑多。再往前走,我忽然看见有许多人在一个岩石下用瓶子接着什么东西,走近一看,原来还是不老泉,当地人说“这不老泉里的泉水,喝上一口可以多活一天,如果喝上两口,可以多活一年,如果喝上三口,就可以长生不老,但是,就是不能喝第四口,因为这泉水中含的矿物质较多,喝多了会肚子疼的。我也接了一瓶,准备带回家喝。
一天的旅行结束了,我依依不舍地离开了美丽的云台山,云台山在我的视野中逐渐淡去,但云台山的风景仍在我的脑海里浮现,挥之不去。