游云台山作文
早就听说云台山风景优美,百闻不如一见,这不,十一假期期间,我们全家就展开了为期三天的云台山之旅。
来到河南焦作的第二天,我们到达了云台山。车一停,我就像出笼的小鸟一样“飞”出了车门,根据导游的安排,我们先浏览了云台山的泉瀑峡和潭瀑峡。
泉瀑峡全长两千米,峡谷内有多孔泉、私语泉、幽潭、吟龙瀑等。听导游说,泉瀑峡的云台天瀑是云台山境内最为壮观的瀑布。一听到这里,我仿佛拥有了用不完的力气,快马加鞭地往山上爬去。一路上,扣人心弦的山泉声“叮咚叮咚”地为我鼓劲,瀑布“哗啦哗啦”地给我加油。在峡谷中穿行了近两个小时后,我们终于到达了云台天瀑的脚下。这瀑布落差有三百余米,它上吻蓝天,下蹈石坪,一朵朵宛若烟花的水花在半空中消失,却变成了一个个调皮的娃娃来到我的脸颊上跳起了舞,使人神清气爽。有的水花落到瀑底,又溅跃起了更多的水花。从远处看,云台天瀑犹如一条飘荡在众石之上的白色丝绸,实在是壮观!我不由在内心感叹这大自然的神奇造化。
我们休息了一晚,第三天早上六点钟便赶往云台山的核心景区红石峡。这时太阳还没有起床,但是来红石峡的游人已经排成了弯弯曲曲绵延几公里的一条长龙。
红石峡被人们称为“缩小的山水世界,放大的盆景峡谷”。这里的景色果然名不虚传,整个峡谷的石壁都是紫红色的,走一段路,你就会听到溪水和瀑布清脆的响声,十分悦耳动听。一边走一边看景,不知不觉,我们已经走了很长的一段路。山路蜿蜒曲折,潭水幽深莫测,被两岸的峡谷映衬着,抬头望去,山与天空融合在了一起。偶尔传来的几声鸟鸣,打破了静寂的清晨,迎来了一缕和煦的阳光。泉水逆着我们的方向,欢快地朝山下跑去。潭水是绿色的,深不见底,犹如一颗绿宝石遗落在峡谷中。
翠绿的山、碧绿的水、红色的石头、连绵不断的峭壁和人群,构成了景色宜人的红石峡。
快乐的云台山之旅结束了,当我们的客车重新向着“水泥城市”开去的时候,我回头看了一眼越来越远的焦作市,更加恋恋不舍。整天生活在高楼大厦的我们,多么向往和纯净美丽的大自然再来一次亲密接触!