游云台山作文
今年放暑假,妈妈带领我一同前往云台山游玩,一睹那里的壮丽景色。
我攀登过红叶似火的峰山,游览过峰峦雄伟的泰山,却从没看见过红石霞如此巍峨的山。当我站在半山腰抬头仰望,从山上流淌而来的溪流是那么清,清得可以看见水底的小鱼成群结队地游来游去。溪流是那么凉,凉得仿佛摸到了冰冷的雪山犹如带领你进入到了冰雪的王国。溪流是那么绿,绿得像一块无暇的翡翠。被溪流冲击过的墙角上长满了毛茸茸的青苔。向下看去,那瀑布真是“飞流直下三尺,疑是银河落九天”如梦如幻的美景将我深深吸引。
我们又来到了主山,经过了18个用劳动人民的血汗做成的山洞。山上的树十分古老,拔地而起,一簇簇五彩缤纷的花散发着沁人心脾的花香,真是走进了人间的仙境,令人流连忘返。
走了不到20米,我们来到了著名的红石峡。
红石峡的石头是那么的奇。看,同心桥上的三个相连的空心石,在清澈的水中,不管水面有多大的变化,它浮出水面的高度总是不变的。
红石峡还有很多泉、瀑、潭。素有“三步一泉,五步一瀑,十步一潭”之说。记不清一路上经过了多少个泉,多少个瀑,多少个潭。只见一条条瀑布飞流直下,溅起层层水花。泉水顺着石缝缓缓地流淌着,一个个深潭静静地躺在那里,犹如一面面明镜映照出云台山的锦绣山水……
那云雾缭绕的群山峻岭在蓝天白云的交相辉映下,雄浑巍峨,气势磅礴,仿佛一幅舒展于天宇间浓墨重彩的山水画卷,犹如身临人间仙境一般,令人流连忘返。
真是一个好地方!