游云台山作文
听说,位于焦作市的云台山是一个诗情画意的地方,让我心驰神往。假期里我终于来到了云台山。
我们乘巴士循径登山,经过云台山的叠彩洞。“叠彩洞”是由“山水迎宾洞”“翠屏叠彩洞”“太行苍壁洞”等十四个山洞的统称。这十四个山洞有十四个动听的名字,十四段美丽的景色,十四个神奇的故事?
穿过叠彩洞,便来到了通往凤凰岭的小径,远远望去,凤凰岭顶峰就如同凤凰回首仰望天空!走在通往凤凰岭尽头的小路上,欣赏着我从未见过的奇花异草,感受着大 自然特有的清凉,呼吸着城市从未有过的清新空气。啊!漫长的路程也变得短暂。不一会儿,便来到了凤凰岭尽头——凤凰宝塔!屹立塔峰,俯视大地,可观便云台 山!
最后一站,我们抵达了云台山的泉瀑峡。听说,泉瀑峡尽头坐落着“华夏第一瀑”——云台天瀑!我按耐不住心中的激动,以自己最快的速度向目的地——云台天瀑,进发!
经过一番长途跋涉,目标已变为现实,万丈高的云台天瀑,就展示在我眼前!它可以用“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这句佳句来形容,用“翠屏横截万里天,悬崖落成千丈玉”这句美言赞叹!
啊!这样的山峰围绕这样的水,这样的水倒映这样的山峰,再加上座座小桥人流滚滚,万丈山崖瀑布飞泻,云台山真是美如仙境,妙似天堂!
啊!美丽的云台山,您真是一个富有诗情画意的仙境呀!