家乡的云作文
我的家乡有高耸的山,清澈的河,但是我最喜欢的是家乡的云。家乡的云是美丽的、变化多端的、姿态各异的,家乡的云让人陶醉。
春天的云,是健壮生长的娃娃,映照着大自然的生机勃勃。春天是万物生长的季节,我躺在嫩绿嫩绿的草地上,仰望天空,遥望着那朵云,调皮的在天空自由变化,一会儿变成了山羊,在田野上吃草;一会儿变成了小狗在跳来跳去;一会儿变成了小女孩在翩翩起舞。我勾起嘴角享受这难得的春日休闲时光。
夏天的云,是慵懒的贵妇人,它美丽又优雅。它喜欢对着池塘梳妆打扮,摘一朵荷花簪在头上,像在提醒我们:夏天来了,荷花开了,那是夏天的迹象。夏天我和伙伴一起去公园玩耍,吃着冰激凌在大树下乘凉。抬头一看白云在蓝蓝的天空中自由自在的游荡,像是在和我招手问好。
秋天的云,不施粉黛的母亲,清爽自然,又韵味十足。秋天天高气爽,到处都是丰收的景象,秋天的云也染上了果实的清香,站在果园里,我仰起头,望着悠悠飘过的云,深深的嗅着……
冬天的云,是严厉的父亲,带着一丝寒气。被雪花和冰凌绣上了雪的形状。冬天的云是稀奇的,因为大多时候,天空都被浓雾笼罩,人们仰头盼望着……
我爱家乡的云,它让我着迷。