我仔细地看了看这团黑色的气体,突然发现,它竟然就是五大妖精之一的毒气老妖精。对了,小苗们变成现在这个样子应该就是被它污染了,怪不得它们现在都无精打采的。哎!可怜的小苗妹妹们啊,我一定和我的兄弟姐妹们一起消灭毒气老妖精,给你报仇!噢,对了,报仇的事以后再说,先帮你恢复原来的样子才是当务之急。
我急匆匆地回到了小云彩之家,把那些没有在旱灾里蒸发的兄弟姐妹聚在一起,开了一个会,会上我告诉小云彩们小苗妹妹被毒气老妖精污染的事情,她们都表示愿意帮助小苗妹妹们恢复原来的样子。于是,我带着它们来到了麦田上空,下起了急雨,小苗妹妹们一个个地被雨冲刷的干干净净,又变得精神抖擞了,我们都为此而感到高兴。就在这时,讨厌的毒气老妖精又来捣乱了,我和兄弟姐妹们奋力迎击,由于我们准备的不够充分,而且刚刚下完雨,能量几乎耗尽了,不仅没有打败它,还被它给污染了。我怕形成酸雨伤害到小苗妹妹,急忙带着兄弟姐妹们飘到最近的沙漠,聚拢在一起,把被污染的水滴洒落到沙漠里,又去海上逛了一圈,吸收了足够多的水蒸气,这才可以正常地下雨了。当我们再次回到麦田上空已经是三天以后了,毒气老妖精早就走了,我们只好多积蓄一点雨,等待它下一次的“光临”了。