白胡子云儿作文
在这片森林的附近,有一个小村庄。小村庄里的孩子们都喜欢和白胡子爷爷一起玩儿,因为白胡子爷爷不仅会给孩子们做花环,做陀螺,还会给孩子们做一个个精致的风筝,风筝飞得可高了呢!最让孩子们喜爱的,是白胡子老爷爷会给孩子们讲一个个生动有趣的童话故事,孩子们一到放学,就泡在白胡子老爷爷的小木屋里不肯走。因为,小木屋里有童话的香甜。孩子们开心地坐在白胡子上面,一个劲的缠着老爷爷讲故事,老爷爷讲的故事可多了呢,数也数不清。不过幸运的是,白胡子老爷爷从白胡子云里面取出了一个又一个的童话故事故事比天上的星星还多,白胡子老爷爷怎么讲也讲不完,这可合了小朋友们的心愿呢!这一天,孩子们穿过森林,,来到了这间小木屋的门前,轻轻地推开了门,发现白胡子老爷爷石桌边上的藤椅上睡觉呢!孩子们都很轻地说:"嘘,别吵醒了白胡子老爷爷,我们快走吧,下次再来听童话故事!"说完,大家便蹑手蹑脚的往门外走去."呼,呼……"一阵风吹进了小屋,真好玩儿,怪事发生了,“嗖”的一声,那长长的白胡子从老爷爷的下巴上飞走了,飞出了小木屋。
“不好了,老爷爷的白胡子要飞上蓝天了!我们加快速度,把它追回来……”
说着,小朋友们撒开脚丫子快速地飞去。小朋友们急得像热锅上的蚂蚁团团转,因为白胡子云已经飞上天空了!小朋友们急得大叫起来:“亲爱的白胡子云,我们求求你了!你快下来吧!没有了你,老爷爷会很伤心的,他会难过的。”白胡子云还是不肯飞下来。
萌萌喊:“你下来吧,只要你下来,我把我的新文具盒和铅笔都送给你!”
别的小朋友也一样,铭铭也大叫道:“白胡子云,只要你肯下来,我就马上把我的新童话书送给你!”
白胡子云听了小朋友们的话语,便从天上飞了下来。到了小朋友的家里,白胡子云一会儿玩弄着文具盒,一会儿看看童话故事书,一会儿又练习写字……一不小心,白胡子云的白衣服上被黑墨水弄脏了,它大哭了起来。小朋友们热情地帮助白胡子云洗澡,小朋友们左搓右搓的,可是怎么洗也洗不干净,白胡子云伤心极了!就在这时,白胡子云只好一边哭一边回到了老爷爷的下巴上。白胡子老爷爷,不,是黑胡子老爷爷,他首先是愣了一下,看着失落的小朋友们还有垂头丧气的黑胡子云,他反而高兴地说:“这是我的白胡子吗,想不到白胡子也会变成黑胡子,真是太漂亮了!”老爷爷好高兴哦,“我现在啊,看起来好像年轻了十几岁呢!”
孩子们听了老爷爷的话,再看看黑胡子老爷爷,好像——真的年轻了十几岁呢!皱纹少了,背也不驼了。“呵呵呵。”在这间小木屋里,又传来了一阵阵欢乐又天真的笑声。大家都争先恐后的想告诉老爷爷白胡子的“换衣经历”,白胡子老爷爷听后,望了望这傻笑的黑胡子,意味深长地笑了,而且,黑胡子云还使劲地往老爷爷的怀里躲。他总算明白了:有了朋友,才会有完美的世界!