故乡的云作文
我的家在美丽的云贵高原,这里山岭起伏·江河纵横。大地一呼吸,彩云就变幻无穷地出现在蓝天上。
故乡的云,模样诱人。你看,那一片片云,层层叠叠,就像元阳梯田,肥沃得使人巴不得马上播下希望的种子,期盼丰收的到来;你望,那一朵云,就像小朋友最喜欢吃的冰激凌一样,让人垂涎欲滴;你瞧,那一抹云,就像挂在天上的彩虹,少了雨后彩虹的绚烂,却多了几分纯净的遐想;你瞅,那一缕云,就像仙女的衣袖,飘舞在空中,仿佛害羞似地,稍纵即逝……
故乡的云,色彩迷人。清晨,太阳刚上班,天边的云彩,映红得像西红柿一样,温馨且惬意;红得时而像一串串映山红一样,火热而耀眼;红得时而像秋天树上的枫叶一样,浪漫并富有诗意……中午,太阳可高兴了,晴空中云朵们不约而同地换了衣裳:有的像草地上一群群的绵羊,有的像卡通片里的人物,有的像连绵起伏的高山……傍晚,辛苦了一天的太阳该休息了,山顶的晚霞光彩夺目。一会儿红得像一个大苹果一样,一会儿黄得像桔子一样,一会儿粉得像盛开的桃花一样,一会儿灰得像小老鼠一样……
故乡的云,还爱运动呢,这不,在风的陪伴下,一场运动会开始了,有的仿佛参加足球比赛的运动员,它们踢着足球跑来跑去;有的宛如参加游泳的运动员,它们游过来游过去;有的如同啦啦对一样,它们欢呼着,跳跃着……
我爱故乡的山水,我爱故乡的每一寸土地,但是我更爱故乡的云!