我好想变成一朵云作文550字
在梦里,我梦到了一位奇怪的老头。他说他要实现我的一个愿望。我一听,真是踏破铁鞋无觅处,得来全部费功夫呀!因为我日思夜想都想变成一朵云。
当我醒来时,我觉得全身轻悠悠的。“呀!我真的变成一朵云了。”这时,蓝天妈妈对我说:“孩子,你看,地球多美呀!”我俯视地球,一眼就瞧见了长城,他犹如仰卧在地球上的长龙。走着走着,不知不觉碰到了雪爷爷。雪爷爷热情地把我接到了他的“百雪宫。”啊!多美啊!“百雪宫”里到处都是雪,阳光照在上面,上面泛起点点银光。我随着雪爷爷来到了赏雪亭,雪爷爷对我说:“孩子,咱们进去坐坐。”我来到亭里,一下子就被吸引住了。亭柱上雕着惟妙惟肖的盘龙,顶上挂着用冰雕成的一朵冰花,那花瓣如水晶一样通明。我感到很新奇,就问雪爷爷:“雪爷爷,这是谁雕的,这么奇特?”雪爷爷一边摸着长长的胡须,一边笑呵呵地说:“这是天界中最有名的雕刻师,他就是中国的鲁班。”顿时,我恍然大悟,原来是鲁班雕的,怪不得这么好呢!
这时,从外面传来春雨姑娘急促的叫喊:“小百云,你们快集合,中国的宝岛干旱,我们快去出点力。”于是,我和众多小百云一起,跟着雨姑娘来到宝岛的上空,我看到地面上的花草树木都低着头,无精打采地站在那里,我下决心要解救万物。我抖抖身子,晶莹的雨珠迅速地降落到地上,大地上的一切贪婪地吮吸着“乳汁。”
我想变成一朵云,这是我永久的梦想。