火烧云作文550字_初三作文
神奇、美丽的大自然,馈赠给人们无数或秀丽或宏伟的奇观,飘渺的雾霭,瑰丽的虹霓,壮美的日出……而我却独爱那瞬息万变、五光十色的火烧云。
傍晚时分,夕阳渐渐西沉,落日的余晖为路边死气沉沉的枯树镀上耀眼的金边。点点归鸦,披着夕阳的残红,在万丈霞光中徐徐飞行。看,那一朵朵一片片的火烧云,正在柔和的暮色中竭力焕发出生命的光彩,将阴沉的天空渲染出绮丽的迷人色调。最下层是热烈的橙色,与太阳的光芒同辉,接着是活泼的黄、温柔的粉,再自然地过渡到深邃的蓝。仔细观察,那黄色中还包含着多种色调,先是深沉的土黄,再是轻快的柠檬黄,继而是柔和的鹅黄……真是令人心醉神迷,浮想联翩。好似有一名高明的画家,在天空这块画布上精心涂抹,终成一副浓墨重彩的绝美画作。
再仔细瞧瞧,天空中还隐藏着许多动物哩。忽然,一匹骏马映入我的眼帘,它毛色金红,体形健壮,身上布满了结实的肌肉,正撒开四蹄狂奔。也许,它是匹战马,驰骋沙场,身经百战;也许,它是匹赛马,拼尽全力在赛道上飞驰;也许……我正在幻想的世界中遨游,那匹马却模糊了。
接着,空中又出现了一群绵羊,它们通体粉红,个个圆滚滚、肥嘟嘟的,蓬松的绒毛,使得它们像一团柔软的棉花。羊儿们正悠闲地漫步着,时不时低下头啃几口鲜嫩的青草,惬意极了。但不一会儿,那群羊儿就都不见了。
我全神贯注地盯着那被火烧云染红的天空,期待着更多的美景,可事与愿违,火烧云渐渐散去,暮霭四合,夜晚终于降临。
望着那渐渐消散的火烧云,我思绪万千:那旖丽多姿的火烧云虽然绚烂,却不长久,人生不也是如此吗?人生短暂,美好的时光总是如昙花一现、转瞬即逝,但是,毛主席说过:“一万年太久,只争朝夕。”唯有脚踏实地、勤恳努力,才可以让人生的美好长存。