火烧云作文550字_初三作文
晚饭过后,火烧云上来了,火烧云的变化极多, 一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半灰半百合色,葡萄灰、梨黄、茄子紫这些颜色天空都有。一会功夫,天空就能变出一匹没有尾巴的马,一条凶猛的大白狗和一头很威武很镇静的石头狮子。
突然,出场的令我震惊,出来的怎么是国家一级保护动物?他手里拿着竹子,突然,大熊猫的眼睛变成红眼睛了,黑眼圈却变成了红眼圈。突然,大熊猫转了一个身,把他的背给我们看,好像谁把他的竹子抢走了似的,正在撒娇似的向爸爸妈妈告状。也向在笔记本上写小秘密和不高兴的事情,不想让别人看见。
突然,大熊猫被“踢”飞了,我恼怒的看到底谁那么大胆,敢把大熊猫“踢”飞,一个长长的鼻子出现在我的视线内,后来,大象的头出现在天空,接着,身子也露出来了,最后四条像柱子一样的腿也出来了。然而,它是那么的庞大啊,正向我移来,我吓的半天也说不出话来,我连连后退,害怕大象的那一鼻子过来,我就消失的无影无踪。
过了一会,天空上的所有颜色都不可调和的形成一条奔涌的“河”,太阳正渐渐地接近地平线,这条“河”忽明忽暗,好像在和谁捉迷藏呢!片刻太阳也只剩下半边脸了,它好像在说:“小朋友,玩了一整天了,该回家休息了,我也该回家照顾邻居家的小淘气了,好好休息,我们明天见!”说完便消失在云层里。随后万物的轮廓模糊了,火烧云也消失了。我傻傻的站在院子里,久久不愿离去。