火烧云作文550字_初三作文
我是一个可爱的小女生,我有我金灿灿的童年。
夏天日长夜短,太阳公公把大地晒得热烘烘的。吃完晚饭,我急忙跑了出来,躲在石榴下乘凉。突然,眼前一片火红,狗狗穿上红色的西装,正欢天喜地地活蹦乱跳。石榴树下摆着黄澄澄的手丫儿。小猫喵喵地叫着,披上了金色的霞衣。抬头一看,天空中的云朵从西边一直烧到东边,红彤彤,像是着了火。这火烧云变化极多。一会儿红,一会儿金,一会半紫半黄,一会儿又半灰半百合色。葡萄灰、梨黄、茄子紫……一下子出来一匹马,骏马奔驰,马头向南,马尾向西,飞快地奔跑着。又一会儿,马的前蹄渐渐跪下,好像等待着人们骑上它的背,一眨眼马儿消失了。西边迎面跑来了一群羊儿,是一只羊爸爸带着羊宝宝们正在赛跑。羊哥哥跑在最前面,羊弟弟在姐姐的鼓励下奋勇向前,也努力得奔跑着。又一眨眼,羊哥哥不见了,弟弟们也隐隐约约没了。“啦啦啦……”一个小女孩唱着歌儿,跳着舞过来了,穿着一条美丽的金色裙子,披着金色的长发,随风飘扬,微笑的小脸蛋在我的脑海里荡漾,一瞬间,小女孩也模模糊糊地消失了。
天空中的云彩是多么迷人,如果我是一朵云儿,在天空无悠无虑,自由翱翔那该多好啊!云儿一朵朵,都像软绵绵的棉花糖,我要是吃好多好多的绵花糖就能长出更大的云朵来了。我跑去买了好多好多的绵花糖,津津有味地舔着,爷爷出来了,见我买这么多绵花糖,就问:“容容,你为啥要吃绵花糖呀?”我乐呵呵地说:“因为我要变成一朵漂亮的绵花云。”爷爷哈哈大笑:“你以为吃了绵花糖就能变成云呀!”我傻傻的。长大了,现在回想起来小时候的我好愚蠢呀!
我爱童年里的时光,更爱童年里的火烧云。