神奇的云作文
我爱看云。你瞧,朵朵白云像棉花糖,像小兔,像绵羊……乌云密布,似战马,似蛟龙,似群山……云真神奇,它到底是什么呢?
天上的云是个高明的魔法师。在晴朗的天空,魔法师魔杖一挥,自己迅速变成了雪白可爱的小白兔,在阳光下用后脚抓痒痒。我呆呆得怀疑,难道嫦娥身边的玉兔,因贪玩,而私自下凡吗?魔法师再次挥动魔杖,自己变成了一只展翅高飞的凤凰,引人注目。在我们不注意的时候,天上的云又变成了一只急速奔跑的恐龙,每一个脚落下来,就会让地面抖一抖。
天上的云是个灵巧的理发师。刹那间,理发师用剪刀把自己分成了一段段的,一会儿又剪成了一条条色彩斑斓的彩带,在微风中缓缓地抖动。剪、剪、剪,天上的云像一条条鱼儿在水中自由游动;我再剪,又像一头头水牛浸在水中,露出黑脊背。
天上的云是个有名的绘画师。当太阳公公睡醒要来上班的时候,大师就把自己画成了一个穿红色衣服害羞的小姑娘,来陪伴太阳公公;晴朗的日子里,云儿们又把自己涂成雪白雪白的,在蓝天哥哥的设计下,显得更加美丽;当雨公公来临时,他把自己涂成灰色,好讨雨公公更喜爱;雨公公一走,他就会把自己涂成七彩的,等会虹姐姐来才能和她们做游戏;当太阳公公下班时,云儿们会把自己涂成一个黄色的阳光少年,骑自行车送太阳公公回家,太阳公公乐得笑呵呵。
怎么样,天上的云是不是很神奇!