白云的作文
假如我变成一朵白云,只是为了自由,跑到晶蓝晶蓝的天空中,无忧无虑地自由飞翔,骑在小鸟背上唱着欢快愉悦的歌曲,又与彩蝶嬉戏着,妈妈,您还能认出我是您的心肝宝贝吗?
您四处寻找,祈祷我平安无事,我却一声不吭地躲在天上,聚精会神地看着您,心里暗暗发笑。
我会悄悄跟着您,看着您认认真真工作的样子。
当您工作得精疲力尽,口干舌燥时,我会轻悄悄地飘向您的水杯,为您盛上一杯充满活力,充满温暖的水,让您喝下,您就会精神抖擞,活力四射,让您感受不到工作的疲惫与辛苦。
当您犯了错误,被上级领导批评时,我会变成您坚不可摧的挡箭板,帮您抵挡上级领导的责备与批评,为您减少心中的烦恼。
当您无聊的时候,我会变成各种稀奇古怪的团案,一会变成一只雄壮健康的狮子,张开血盆大口;一会儿变成变成一只洁白可爱的小兔子,四处蹦蹦跳跳;一会儿变成一只古灵精怪的小猴子与您快乐嬉戏……看到您微微一笑的样子,我就心满意足了。
当您顶着太阳回家的时候,我会变成您的太阳伞,为您遮住耀眼的光芒,不再让您感到炎热,不再让您汗流满面。
当您伤心的时候,我会立刻从天而降,化为甜蜜的水珠,洗去您心头上的烦恼,让您变得高兴。
可您并不知道,这就是您孩子的化身,他一直陪伴在您的左右,给您带来快乐和温暖。
傍晚,您回家了,我又成为了您的孩子,屁颠屁颠地跑到您的面前撒撒娇,迎接您回家。
“你到哪儿去了?你这调皮的孩子。”
“这是秘密,我不告诉您!”我笑嘻嘻地扮着鬼脸回答道。