陈省身和黄永玉大师为什么能成为国际性的大师,正因为他们将自己的优点发挥的淋漓尽致,才有他们今天的辉煌。
不只是他们每个人身上都有自己的闪光点,只是有些人没有发现自己的闪光点,而是趋之若鹜,寻找不到自己人生的航向。
身高仅1.50米的邓亚萍手脚粗短,似乎不是打乒乓球的材料,5岁时就开始学打乒乓球,因为个子太矮被河南省队排除在外,只好进入郑州市队。但她凭着苦练,以罕见的速度,无所畏惧的胆色和顽强拼搏的精神,10岁时,在全国少年乒乓球比赛中获得团体和单打两项冠军,后加盟河南省队,1988年被选入国家队。13岁就夺得全国冠军,15岁时获亚洲冠军,16岁时在世界锦标赛上成为女子团体和女子双打的双料冠军。1992年,19岁的邓亚萍在巴塞罗那奥运会上又勇夺女子单打冠军,并与乔红合作获女子双打冠军。1993年在瑞典举行的第四十二届世乒赛上与队员合作又夺得团体、双打两块金牌,成为名副其实的世界乒坛皇后。
邓亚萍的出色成就,改变了世界乒乒坛只在高个子中选拔运动员的传统观念。国际奥委会主席萨马兰奇也为邓亚萍的球风和球艺所倾倒,亲自为她颁奖,并邀请她到洛桑国家奥委会总部做客……
邓亚萍是乒乓球历史上最伟大的女子选手,她5岁起就随父亲学打球,1988年进入国家队,先后获得14次世界冠军头衔;在乒坛世界排名连续8年保持第一,是排名世界第一时间最长的女运动员,成为唯一蝉联奥运会乒乓球金牌的运动员,并获得4枚奥运会金牌,其中包括单打和与乔红组合的双打。
1997年后,她先后到清华大学、英国剑桥大学和诺丁汉大学进修学习,并获得英语专业学士学位和中国当代研究专业的硕士学位;2002年邓亚萍在国际奥委会道德委员会以及运动和环境委员会两个委员会担任职务;2003年,邓亚萍成为北京奥组委市场开发部的一名工作人员。
如今,邓亚萍已经和相恋多年的男友,前国家队男乒骁将,广东队的林志刚登记结婚,并把新家安在了北京崇文区的龙潭湖附近。从少年相恋到风风雨雨,再到牵手白头,如今的邓亚萍,可谓爱情事业双丰收。
1997年后,邓亚萍先后到清华大学、英国剑桥大学和诺丁汉大学进修学习,并获得英语专业学士学位和中国当代研究专业的硕士学位。
2002年,邓亚萍在国际奥委会道德委员会以及运动和环境委员会两个委员会担任职务。
2003年,邓亚萍开始在北京奥组委市场开发部工作。
目前,邓亚萍担任北京奥组委奥运村部副部长。
邓亚萍从小就开始练球,她付出了比别人更多的汗水,我们要学习她那不怕吃苦,从小有着远大报负的精神。为国家做出贡献。
伟人的经历正是在教我们如何追寻自己的步伐,教我们如何触及自己的衣襟,对生活平淡而超然的态度。
如果没有发现自己的亮点,意味着心在希望与绝望之间碰撞,意味着世界在现实性与虚拟性之间游移,意味着身体在跳跃与沉实之间徘徊。
伟人的脚步惊醒了我们繁华的美梦,梦醒了要面对的还是现实。现实不是不可以改变的,关键看个人的意志是不是能去改变现实。种种伟人的事迹再告诉我们现实是可以改变的。陈省身和黄永玉用他们身上的一点闪光点照亮整个人生改变了现实,他们所追寻的梦就实现了,其实就是他们心中所追寻的真正的自己
每一天都有梦在心动在死掉;每一秒,都有人在人生的航路上迷失航向。可仍然有许许多多的人,在自己的航路上重寻航向。不要为自己的人生留下任何遗憾,取其长补其短,充分发挥自己的优点,给自己找到正确的人生航向。一起皆出自:自己的个人的爱好,去寻找自己的人生的航向。