描写云南的优秀作文
在暑假里,我和爸爸妈妈一起来到云南游玩,那里山明水秀,让人羡慕不已,现在就听我细细道来。
那天早晨,我们跟着导游坐着车,兴致勃勃地来到了云遮雾涌的玉龙雪山。我一看,哇!高高的山峰直入云天,如同天上神仙居住一般。山的另一边有十来架大风车,风车飞快地转动着,难怪刚才“沙沙”的响声那么大。接着,我们坐着电瓶车,来到了雪山下的一条古街,这一路上的风景真美啊!道路旁有模样可爱的稻草人,刚开始我还以为那稻草人是小朋友在玩耍呢!那条街有许多的商店,里面的商品琳琅满目,形态各式各样,美丽极了!路旁还有二十来个“大金子”我抱着“金子”,“咔嚓”爸爸拍照了,看着相片的模样,我好像赚到了钱一样,嘻滋滋的。后来,我们坐着索道车,来到了山顶,往下一看,哇,真是又高又美!许多大树就如同仙境一样。一阵风吹过,树叶沙沙作响,有的仿佛在弹琴,有的在唱歌,有的在跳舞,还有的在玩耍,好像开了一个演唱会。它们仿佛在对我们说:“欢迎您来参观!”我们下了山,来到了蓝月湖,据说这里的水是从玉龙雪山 上流下来的。我向雪山顶上望去,雾散了好多了,隐隐约约看见有一行文字雕刻在上面,这是谁的杰作呢?那么高的山峰,要爬到山顶上,需要多大的勇气啊!太伟大了! 山的右边有几道瀑布,蓝月湖的水就从那里流下来。有几个小孩骑着黄牛在水上自由自在地玩耍。湖面水平如镜,蓝得能看见湖底了,旁边还有几块石盘,水从石盘上流了下来,非常好玩。
云南是不是很美丽呢!雪山高耸入云,让人赞叹不已。最可惜的是我们没能到达最高峰,没能摸到那白白的、软软的雪花,真遗憾呀!