描写云南的优秀作文
昨天晚上,我们全家随旅行团来到了云南。可惜天有不测风云,到了云南正在下雷阵雨,我们的飞机在空中盘旋了一圈后才降落到机场。昨晚休息充足,早饭又吃地饱饱的,整装待发。导游小娟阿姨告诉我们:“今天我们去大理的书院,要乘3个小时左右车。”我们立刻瞪大眼睛,好久才回过神来。
我们在酒店门口集合,小娟阿姨早已在恭候我们了,我们赶紧上车,踏上旅途。
旅游车奔驰在蜿蜒曲折的盘山公路上,从窗外望下去是一块块的,点缀在红土地上的,金黄色的田野,像一幅幅浓墨重彩的油画。窗外,一幢幢红土砌成的房子飞驰而过,妈妈还在起劲地给我讲,云南这儿产玉,产茶,产围棋子……我发现每一幢房子墙上画着许许多多的图画,有蜘蛛、青蛙、恐龙、凤凰……千奇百怪,无奇不有。我立刻被这一幢幢房屋迷住了,让小娟阿姨给我们讲讲这些图画。小娟阿姨似乎看出了我的疑问,说:“云南这儿的人一直崇敬图腾,把图腾看作自己的祖先。有一次,我带领的一个游客去串门,那游客进了一户人家后,发现那户人家中有蜘蛛网,便好心地帮他们打扫干净,结果那主人骂得那游客逃出了他家门。”听完小娟阿姨讲的故事,我似懂非懂地点点头。
这时,车停下来了,我们到达了“中途岛”——书院,小娟阿姨给我们介绍书院的历史与特点。我们仔细地参观完书院后,回到出发点集合,小娟阿姨早在那儿等我们,她神秘地一笑说:“看看你们脚下有什么?”我往脚下一看,不禁大吃一惊,地板上有一只硕大的青蛙,肚子中间被射了一支箭。小娟阿姨告诉我们,这也是图腾,象征着风调雨顺。我看着这图腾,踩了两脚,然后我们继续去快快乐乐地“甩”一碗过桥米线喽。我的一天,总是快快乐乐!