描写云南的优秀作文
旅游就是背上背包去享受另一种美景。玉龙雪山,玉水寨,崇圣寺三塔,石林,印象丽江这些云南的代表景点个个都让我难以忘怀。前不久我和妈妈就踏上了云南之行,来了一次说走就走的云南旅游!
云南是个好地方,但也是一个高海拔地区,即使是这样,也阻挡不了我们的激情,更阻挡不了我们登上玉龙雪山的迫切心情!第二天我们就来到了这儿,这里也是我最喜爱的景点之一。
我们的运气很好,玉龙雪山当天眉开眼笑,散开了云层。迎接着我们的到来。在大巴上远远的看着雪山,巍峨挺拔,连绵不断。阳光强烈的照射在山上。咦,那白色的物体是雪吗?我想要到那里一看究竟。于是暗想:我一定要爬上4680米的人类攀登最高峰去一探究竟!刚刚登上冰山大索道,还有一点不适应,开始频繁的吸氧。当我被路边的风景和那垂直九十度的索道震惊后变开始慢慢的忘记吸氧的了。我们穿过山上那稀少的云层,到达冰川大索道的终点。那儿的人可真多啊!可是大多数的人都就此止步,因为种种原因放弃登顶,可我和妈妈不一样,我们下定决心一定要登顶!我们开始了正式的爬山。没一会儿我和妈妈就感觉到了明显的不适,便开始拿出氧气瓶吸氧。那儿海拔高,台阶虽然不是很陡却走得非常累,我们走着歇着,在中途我一直想放弃,和妈妈说:妈妈我太累了,我们不爬了吧,到这里可以了已经很不错了!可是妈妈一直鼓励着我,告诉我:只有在上面才能看到你想要看到的那片雪!我听了妈妈的话,我下定决心一定要爬上去。于是我和妈妈就这样不停地互相鼓励、不停的拿着手上的氧气瓶吸着氧,到后来我们也没有怎么依赖它了。终于我们如愿以偿的登上了4680米的高峰,我们特别的开心!在那里我和妈妈拍了许许多多的照片,我还有了一个小金牌呢!也终于如愿以偿的看到那片雪!到达山顶才发现那不是雪,雪早已经融化,我们又怎能看见呢?这其实是山峰风化后经太阳折射后发出的光芒,远看起来就和雪一样,果然只有坚持,才可以达到胜利的彼岸,才可以登上雪山的山顶,才可以攀登到梦想的顶峰!下山时我和妈妈觉得非常的轻松,满怀对雪山的不舍坐着索道离开了雪山。雪山将成为我们永远的回忆,我们永远忘不了在雪山上的放弃到坚持,直到最终的登顶,我都充满着不舍。
除了雪山给我印象最深的就属那石林了。原来的海底世界是有多么的壮观!那如剑般的石头高高的,那儿是阿诗玛的故乡。美轮美奂惊艳无比!这块石头像猴子,那块石头像山峰,还有一块奇异的石头像阿诗玛!那位阿诗玛头戴布冒,身穿好看的衣服,背上还背着一个箩筐装着草药和花草可好看啦!我们游览了大石林和小石林,在亭子上观望了石林的全景,美极了,让我都不忍心眨眼!最后依然依依不舍的离开了石林,但是我会永远记住这的!
除了玉龙雪山和石林还有云南的那久经地震,而屹立不倒,后又奇迹复原的崇圣寺三塔。张艺谋导演创作的印象丽江,以五百位农民演员所演的少数名族风情壮观而震撼,妈妈都看哭了呢?可好看了!除此以外还有非常非常多的美景,我就不一一介绍啦!如果大家想要一览云南的风景,赶紧去云南旅游吧!一定要是亲自去才能知道那里的景是有多么的美,身边的蓝天白云有多么的美!