今天,我们在香格里拉玩。香格里拉海拔有两千多米,那里是海拔高、气压低、温度低,早上起来我就穿上了妈妈特意从家里带来的皮衣服,还觉得冷丝丝,所以去世界海拔最高之一的普达措公园前,我们大**先去租厚厚的棉袄,买瓶装氧气。
我们乘着环保旅游车进入普达措公园,首先映入眼帘的是开着星星点点、叫不出名的小花的美丽草甸。在一路小草的陪伴下,我们来到了属都湖。哇,真美丽!它平静如镜,它美丽无暇,它映上了青山、蓝天和白云,真是一幅人间少有的山水画。我们忙跳下车走近这美丽的画面,并用相机留下美好的瞬间。我们一路往前走,平静的湖水陪着我们,披着“青纱”的大树陪着我们,活蹦乱跳的小松鼠陪着我们。这小松鼠可真小,和老鼠差不多大,披着褐色的毛,如果不留心,真以为是只老鼠呢!松鼠很机灵,我轻手轻脚地靠近,它马上躲得无影无踪了。本以为进入海拔三千多米的高原会很冷,没想到在明媚的阳光下,天气渐渐热了,厚厚的棉袄成了多余的了。后来走一步,感觉路变艰难了;走一步,腿酸了;走一步,看标牌写着1070米,还有900米,我都快瘫倒了。终于到达车站,我决定余下的风景在车上看,因为我实在太累了。
车上的风景依旧美丽,高大的云杉,广阔的草原,美丽的白云,平静的湖水,连绵起伏的山。湖水衬托着蓝天,高山衬托着白云,草原更是给大自然添上了绝妙的几笔,这真是大自然的绝妙之作。
今天,我们看到了大自然的神来之笔!