如果我是云作文
记得我小时候,家乡的气候十分干燥,大人们焦急地说:“云啊,快聚到一起,下个透雨,让庄稼茁壮生长吧!”于是,我幻想着,如果我是一朵小小的云……
如果我是一朵小小的云,傍晚,我要让阳光照耀着我,一会儿,成为威风凛凛的狮子,一会儿,又成为一盆正在开放的蓝色的菊花,反正,不管怎么样,我都乐意让人们欣赏到五彩缤纷的火烧云。
如果我是一朵小小的云,我会飘到炎热的大沙漠去,在大沙漠的上空,我会看见站在沙漠中的一棵棵在烈日的暴晒下的树木,没精打采的耷拉着脑袋,干渴地快要死去。我会难过得流下眼泪,晶莹的泪水滴在小树苗的身上,他们笑了,顽皮的伸出绿手来接受甘甜的水,我也被逗得破涕为笑了。
如果我是一朵小小的云,我绝不胆怯,我会飘到硝烟弥漫的战场去观看我军战士怎样与敌人拼搏。瞧,大石头后面,只见一个战士背着水壶,观察着敌情,准备一有时机就冲出去,为其他同志找水喝。在高,我在天空中看见,只要有水的地方都被万恶的敌人撒上了毒药。突然“轰”的一声,有个战士被敌人的炮弹炸伤了腿,她昏倒了,嘴里还在念叨着:“水,水……”我再也忍不住了,又一次伤心地流下眼泪。泪水哗哗的往下流,滋润着战士们干渴的嘴唇。
如果我是一朵小小的云,我要遮住毒辣的太阳,让工地上的人们凉爽凉爽,让一幢幢大楼迅速建成。
如果我是一朵小小的云,我会伴随着火箭去探索宇宙的奥秘,为人类做出更大的贡献。