蔚蓝的天空中,飘来了一朵白云。白白胖胖的,看起来很可爱,不用想那一定是我。
不错,我是一朵白云。由于人类污染环境,排放有毒气体。大气层受到了破坏。地球千疮百孔,人们处在水深火热中。我不能眼睁睁的看着人类饱受痛苦、煎熬。我要行动起来,许多地方一年四季都不下雨,颗粒无收,人们无法生存。瞧!太阳大大的,照的柏油马路都熔化了,树都晒黑了。
我用嘴吹气,立刻就刮了一阵风,然后摇摇身体,立刻就下起了倾盆大雨。人们欢呼雀跃,到处一片新绿,生机勃勃。我很开心,由于能力有限只靠我是不行的,我要让我们云的家族团结起来。这样我们才能拯救地球。我们连成一股“绳”,下起了大雨,花草树木含苞待放;到处春机勃勃;大地披上了绿装。空气格外新鲜,天空格外明朗。
看到这一切,我非常开心。灾难过后,人们爱护环境的意识加强了。地球妈妈不在哭泣了,大家团结起来,结地球妈妈换上新装。现在的我依然温步在空中,悠闲自在,我唱起了一首歌:《国家》。