如果我是云作文
在小的时候,我看到电视上播出的旱灾报道,看到灾区人民的痛苦,于是我就幻想着:如果我是一朵云......
如果我是一朵小云,我会变成一头威武的狮子,再变成一只乖巧的绵羊,或变成五彩缤纷的火烧云,让人们欣赏我的美。
如果我是一朵小云,我会飘到炎热的大沙漠去。在天空上,为沙漠中被曝晒的小树、快干渴的植物下上一场及时雨,让它们得到水的滋润茁壮成长。
如果我是一朵小云,我会很勇敢,去战场上看战士们怎样和鬼子拼搏。当我发现一位同志背着水壶到处为同志们找水喝,可是有水的地方被鬼子霸占了,有许多受伤的战士昏倒了,他们很需要水,我忍不住又下了一场及时雨,让战士们喝足了水,有了精神,打败了敌人。
如果我是一朵云,我要把火辣辣的太阳遮住,让工地上的工人凉爽凉爽,让一幢幢高楼大厦拔地而起;让孩子们在清凉中尽情玩耍。
如果我是一朵小云,我要到旱灾严重的地区下一场大雨,滋润着干旱的庄稼,让农民有个好收成。当看到人们欣慰的笑容,我不会为自己化作雨水而感到悲伤。
如果我是一朵小云,我会跟着飞船一起探索宇宙奥秘,为人类作更多的贡献。
如果我是一朵小云,我一定会环游世界,到处帮助有困难的人,那该有多快乐啊!