云,仿佛是一只洁白洁白的仙鹤,把我也带到了一个仙境。
早晨,云儿在湛蓝湛蓝的天空中尽情地遨游,嬉戏玩耍。一会儿云儿拥抱在一起,就好像是一片大雪纷飞的天地;一会儿云儿又慢慢散开,这边一朵,那边一朵,仿佛是大海中的浪花,在追逐打闹;一会儿云儿又在空中奔跑,一张甜甜的笑容,像月牙儿一样的眼睛,中间圆圆的形状像是鼻子,下面弯弯的长长的像小船一样的嘴巴。突然,一阵大风吹过,云儿们重聚在了一起,此时,像成百上千的仙鹤,围聚起来窃窃私语,又仿佛是一只孤独的天鹅在湖面上深思熟虑,时而动,时而静,真是可爱极了!
时间如流水,一会儿就到了傍晚。我抬头仰望天空,可真是亮眼!西边的片片血红的晚霞,好像是一块鲜红的布料,又仿佛是红色的西瓜汁洒到了一张白花花的纸上。闪闪发光的太阳,发出亮眼的金黄的光。夕阳笼罩的周围却是鹅喙般的淡黄,从远处的山上望去,犹如是一只娇艳的凤凰,在空中摆着美丽而又优雅的姿态,底下金黄的是眼睛,淡黄和橘黄的是身子,而深红就是长长的尾巴。真是一幅令人遐想的画作。
云,是千姿百态的,是五彩斑斓的,也是艳丽的。云儿,我喜欢你。