千变万化的云作文
云总是千变万化的,在不同的时间,不同的地点,它们任意地变幻着,变成小动物、水果、布料等各种各样的东西。
白云在早上会变成一只神气的大公鸡,喔喔地叫着,很像是在和人们说:“太阳出来了,快起床!”中午它会变成一床柔软的棉被,轻轻地盖在一望无际的大海上,好让大海睡一个舒服的午觉。傍晚的时候,白云被太阳晒成了桔红色,远远望去,就像是一个被烤焦的烧饼。
夜晚,云的颜色也是白色的,但并不显眼,几乎和黑夜融为一体,有时也会挂在树梢,就像是给树系上了一条别致的领带。
乌云的身体乌黑,装满了水,它一生气,就会把储存的一滴滴雨水挤出来,洒落在各个地方,后来,风婆婆来了,把乌云吹跑了,天空中又出现了白云和美丽的彩虹。
小河里,白云的倒影漂浮在河面上,河水一晃动,白云也随着晃动,美丽极了。白云有时也会出现在半山腰,环绕着山,像是给大山系上了一条腰带,红红的,非常漂亮。
云在早上、中午、下午、晚上都是千变万化的,它的样子带给了我们很多的乐趣和想象力,不论白天黑夜,云都非常美丽,我们也都喜爱大自然赐予的这份神奇的礼物!