千变万化的云作文
一天我吃完午饭,出门去公园玩。我坐在椅子上,抬头看着天上的云,真是千变万化。一会儿它们像轻柔的羽毛,轻轻地飘浮在天空中;一会儿又变成一只可爱的小兔子,正在寻找食物呢!咦?那是什么?哦!原来是一朵盛开的月季花。这朵月季花的中央忽然浮出一根根细东西,好像是花蕊呢!真是让人赏心悦目。当我正呆呆地望着美丽的月季花时,突然“月季花”变了,成了一个小酒壶。不对!好像是……哦!是一个小娃娃,扎着两个齐齐的小丸子头,很可爱。莫非这个就是那个风娃娃吧,一定是的!现在她正在晃来晃去,还撅着小嘴在吐风呢。
我忽然好像意识到了什么。哦,是该吃晚饭了。我回家吃完晚饭,回头又去看看云,出门后就发现天空中变成了火烧云,是红彤彤的,里面还夹着点葡萄灰。再看仔细点儿,灰里hai泛着微微金黄色,真美!没过一会儿,火烧云整体的颜色变成了黄色,还带一点儿苹果绿,绿里还夹着紫,像丰收的田地里一块一块那种。
忽然,蓝宝石般的天不见了,火烧云也一扫而光,是乌云来了。天空慢慢地堆上了蘑菇似的乌云。不多会儿,乌云就像大锅盖似的重重地压到了屋顶上。云变厚了,天变低了,一时间天昏了,地暗了,真可怕!
云真是千变万化。