暑假的一天,我和妈妈去了河南焦作市的云台山游玩。我们首先去了子房湖。一下车,只见清风徐来,子房湖碧波荡漾。湖面上倒影着环抱它的绿树、红花。只见子房湖四周绿树成荫,、层林叠翠,真是众星拱月,更衬出了子房湖的宁静、优美、和谐。抬头仰望,一座灰白的大桥横跨湖面颇为壮观。湖边,有一座古朴典雅的小屋,那就是张良在此隐居时,所居住的房屋,因张良字子房,子房湖也就因此得名。不知不觉异国去半晌,我也只能依依不舍和子房湖说byebye了。
忽忽悠悠,一路走着走着,我们已来到了世界上落差最大的瀑布——云台瀑布。云台瀑布,这么牛叉叉的名字,那一定了不得。我抱着巨大的好奇心,准备一探究竟。哇!当我们一行人看到这个天瀑的时候都不由发出这样的惊叹,果然是名副其实的云台天瀑!天瀑之水自山巅而泻,浩浩荡荡,似万马奔腾,发出巨大的吼声,到下面时就已变成了似烟似雾,又有又没有,给人一种虚幻缥缈的感觉。人们脱下鞋袜,挽起袖子,争先恐后地去饮天瀑之水,老人、小孩儿、谁也不让谁。
大家都在这人间仙境中返璞归真了……第二天,我们旅行团的一行人坐车来到了云台山最著名的景点盆景科罗拉多大峡谷——云台山·红石峡。来到红石峡,我们一行人又禁不住发出感叹,因为这里的石头,都是红色的!听妈妈说,这里的石头叫石英砂岩,它之所以是红色,是因为它里面所含的铁非常多,铁氧化后变成了红色。这样的峡谷世界上只有两个——科罗拉多大峡谷和红石峡。这景色可真奇特,我忍不住手痒痒想拍照留念。云台山真让人流连忘返,来到这里有一种浩气长舒、返璞归真的感觉!大家也快来游玩吧!