美丽的云台花园作文
我们居住的云台花园坐落在举世闻名的旅游胜地云台山脚下,它不仅有学校、银行、超市和俱乐部,还拥有大片的草坪和各种各样的花草树木,美丽极了
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的小叶子。小草把大地都给染绿了,像披上一层绿毛毯似的。春风吹来,小草频频点头,好像在向大家问好。玉兰树虽然还没有长出叶子,洁白的玉兰花已经等不及了,急忙从枝头的蕾苞里钻出来。迎春花排好了队,吹着小喇叭,好像在迎接春姑娘的到来。
夏天,各种树木长得葱葱郁郁,道路上形成了一条条翠绿的、清凉的“窑洞”。三叶草长出三片叶子,头上还顶着一顶白色的帽子,可爱极了。月季花开得五颜六色,从远处看,像一个个小绒球,美丽极了。那可是夏姑娘专门为迎接远方客人精心装扮的。
秋天是果实的天堂。小区的枇杷树上,一个个小小的枇杷弹起了秋的乐章,好像要让人品尝自己呢?八月桂花,万里飘香。最著名的桂花也来增香添彩,那诱人的香味醉人心扉。
冬天,雪花在空中漫天飞舞,像在相互寻找自己的朋友。树木的叶子都忍不住了,纷纷回到大地的怀抱。可是,女贞树、松柏和冬青却还挺着傲骨迎接寒冬,因为在它们心中始终牢记着:“坚持下去,就能等来春天的到来!”于是在苍茫的雪地上,我们依然处处可见那生机盎然的绿色。
我们的云台花园一年四季如花,景色宜人,是一个美丽的地方。我爱云台小区,我爱我的家园。