我喜欢云的作文
大自然中,有许多景物。那温和的阳光、那清凉的微风、那翠绿的树木都是最独特的美,但我最爱的就是一朵朵洁白的云,我也最喜欢痴痴地望着那天空中的云朵。
蓝的天,白的云。白云就像一是天空中的魔术师,有的云会变成了一只只雪白雪白的鸟儿。有的会变成险峻的山峰,有的会变成成簇的珊瑚、还有的更会变成仙女的连衣裙、白纱巾……我每天望着天上的云,云总会变样子,云真是千姿百态,五彩缤纷,绚丽多彩啊!
当然,云也有不开心的时候,它也会生气。云一生气,脸就乌黑乌黑的。为了引人关注,它更会就会敲起那轰隆隆的鼓声,而小雨滴更会在这时逃跑,会快速从云朵的怀抱中挣脱而出,生怕乌云打它。小雨滴更会落到树上、花上,树会变得更绿了,花儿也变得更红了。
云也有可爱的时候。傍晚太阳会把云朵染成红色,这就是传说中最最著名的火烧云,如同火焰般的云朵似乎想把自己所有的热情展现给我们,展现后,那空中淡淡的红晕,是它害羞的模样。
你知道吗?夜晚也有云哦!云在夜空中,月亮会偶尔靠在云朵上休息,星星在它旁边眨着亮眼睛,偶尔也会在它中间玩玩捉迷藏。
我喜欢这样的云,多姿多彩的云。