关于云作文
有时,我仰望天空,赞叹造物主的神奇。让天空中有了云,如果天只是通碧的蓝,就显得太过乏味,太过单调了,好像一张冰冷的面孔,在四下打量。于是,便有了云。一个在旅行孤独时的伴侣,一片阳光下的阴凉,一个空旷天地的点缀。
那晴时的云,就好像水墨画中的随意的一笔,但却显得如此空灵,飘渺,似有凌波之态,又兼御风之姿,与人无限遐想。就是这淡淡的一笔,却是无数画家梦寐以求,为之拼搏一生的珍品。天边的云山,有黄山般的秀丽,泰山般的巍峨,好像被精心雕琢过似的。它那么洁白,那样高大,在阳光下闪耀着金色。它白的让人看到神圣与威严,此刻心灵会被这无限的神圣净化,似乎没有任何东西能将它玷污,没有任何人可以染指这灵魂的净土。它不经意地,缓缓地但又坚定地飘着,向着它的梦想。
雨时候云更像是一个任性的孩子,任由暴雨倾泻而下,发泻心中的怨气,它不在乎别人的评价,宣泻着。这时,它的脸总是炭黑的,阴沉着。而细雨时,它似乎是小心翼翼地,将雨撒下,滋润田地,润物无声。
我仰望天空,看到的不再是一片云,而是一个洁净的灵魂。它洁净,素雅,它远离世俗的喧闹嘈杂,它敢于坚定自己的梦想,它随心、随性,随缘,随喜。一颗诚诚志子之心永不改变!这也许就是云存在的意义吧!
蓝天不再,白云几何?