关于云作文
云,变化无常的云,若隐若现的云,就像上天派来的小精灵,总是给我们带来无限的遐想。
云朵的变化在于造型上的变化。在蓝天的尽头,时常会出现大片大片的云,层层叠叠,忽明忽暗,高高低低,错错落落,就好似好几座大山漂浮在空中,有高有矮,有大有小,连绵起伏。我也不禁幻想:这座是不是泰山,那座会不会是华山?
一阵风吹来,这些云山便开始往一个地方飘动,转顺间,一座由许多云山组成的大山脉便映入我的眼帘,就好似喜马拉雅山屹立在我的头顶。
不一会儿,这座山脉又渐渐变成了几朵小云。瞧,那边那朵云多像一只活蹦乱跳的小兔呀!底下四朵小小的云便是四条腿了。可没过多久,那四条腿便开始延伸开来,可爱的小兔便成了奔腾万里的骏马。看那边的云朵多像一只雄鹰翱翔在天际,这边的云朵又像强壮威武的狮子在吼叫,显示出他那雄伟的鬃毛……
云朵的变化不仅在于造型的变化,更在于颜色的变化。清晨,洁白无瑕的云和蓝蓝的天空交织在一起,给人一种韵致;黄昏时,天边又泛起了红红的火烧云,先是借着太阳淡淡的黄色,随着日落渐渐地变成了橙黄色,火红色。
云,千姿百态的云,变化莫测的云,令我迷恋的云。