关于云作文
人们都说“峨眉天下秀,三峡天下雄”,但对于我来说,还是家乡益阳最美,因为这里有高大雄伟的碧云峰,一年四季风景如画,美丽动人。
春天,山坡上的小草长出了嫩嫩的小芽,柳树抽出了嫩绿柔软、又细又长的枝条,像妈妈的长发拂过湖面,桃花红、李花白,到处一片生机勃勃的景象。
夏天,树木长得郁郁郁葱葱,林子里头绿树成阴,人们在树阴下乘凉、散步。山腰上的小湖盛开着荷花,它们一手举着小莲蓬,一手撑着荷叶伞,骄傲地向人们展示着自己美丽的身姿。
秋天,山上山下层林尽染、叠翠流金,像一幅美丽的图画。小草金黄、枫叶火红、松柏翠绿。一阵风吹来,火红的枫叶从空中翩翩落下,像是在用舞蹈迎接秋姑娘的到来。
冬天,大雪覆盖着碧云峰,整个山庄白茫茫的一片,像披上了一件厚厚的衣裳。树枝上挂着晶莹剔透的冰凌,小朋友们在山下打雪仗、滑雪,玩得可开心了。