描写云的550字
“叮铃铃‘叮铃铃!”一阵清脆的铃声打破了校园的宁静’学生像鸟儿一样飞下楼准备站队回家,这时,天上乌云密布,天空顿时暗了下来,整个校园好像被笼罩在夜雾之中,令人不寒而栗,我也被吓了一大跳,给这些乌云伴奏的,当然是倾盆大雨了,刹那间,天上下起了倾盆大雨,我可着急了,好像热锅上的蚂蚁,因为我昨天没有看天气预报,所以我今天没拿伞。
“这可怎么办呢?”我一边跺脚,嘴里还在嘟囔着,希望爸爸或者妈妈能够来学校接我,但是五分钟过去了,还是没人来接我。
这时,我突然听到有人在喊我的名字,扭头一看,原来是我的好朋友,他赶忙跑过来,跑到我身边,一边打着那把白伞,一边对我说:“你在这里干什么,怎么不回家呢?
“还回家呢!没带伞,回到家就成落汤鸡了!”
“噢,原来是这样啊,那么,我俩一块回家吧。”
“那……那好吧,我俩一块回家吧,”我红着脸,不好意思地说道,因为,他和我可不顺道呀!
从我家到学校要过三条大马路,穿过四个路口呢!但是在路上,他为了不让我淋到一滴雨,不断的把雨伞向我这边移,而他,整个半边身都湿透了,我看到了,赶紧把伞推到他那边,他却笑了,看了看了我,对我说:“都湿过了,还有什么关系?”听了这句话,我心里很不是滋味,眼睛逐渐被泪水侵占了。
回到家,我发现他在发抖,而我的泪水,也一滴一滴的掉了下来……
他这种助人为乐的精神十分令我感动,我一定要向他学习!