写云的作文
有人喜欢五颜六色的彩虹;有人喜欢浩瀚无限的星空;而我呢,我最喜欢天上那姿态万千的云朵。
天上的云彩可真多呀!我扳着手指头,数了起来:一朵云,两朵云,三朵云……真是太多了,我数也数不清。
天上的云千姿百态,瞧!那一朵云,好像是一只绒毛雪白的绵羊,正在西北方的那个角落里咀嚼着新鲜的嫩草。再看那一朵云,好像是一位优雅的舞者,正在跳着优美的舞蹈,似乎北边的那一片天空,都成了她的舞台。还有一朵在西南方向的云,好似一块美味的曲奇饼干,等不及想让某一个人,一个箭步冲过去咬上一口。
天上的云朵可真快乐。有几朵在东北方的云彩,好像是一个人高高兴兴地带着自己的小狗出去玩。可是,小狗很不听话,趴在地上咬着一根很大的肉骨头。我仿佛听见了那只小狗“汪汪——汪汪”的叫声。在蓝天的南方,有一位跳水运动员正自信地站在跳板上,只听,“扑通”一声,他跳进了水池里。
突然,乌云军团翘着锣,打着鼓向白云们宣战。它们亮起闪着光的长刀,吓得白云们东逃西窜。大云拉着小云,小云牵着小狗,躲到了一个角落里。它们伤心地哭了起来,越哭越难过,越哭越大声。也不知过了多久,太阳公公出来了,它赶跑了乌云,把白云们叫了出来。大家又开始了美好的生活。
云彩总是千姿百态,云彩总是快乐的,我爱白云。