写云的作文
云是一种十分平常的现象,白天抬头便可见。尽管十分普遍,但这云是一种巧妙的自然产物。
天空是一位天才魔术师,他可以招风唤雨,将一团团云彩奇迹般的变成个种个样的东西。快看,他又在变魔术了:只见云似乎被一种隐形的双手所控制,被捏造出了不同的形状。云们忽聚忽散,速度时快时慢,在风中变化莫测,真是“千行万象竟还空,映水藏山片复重。”啊!但不一会儿,美妙的云被风吹散了,诗云:“风动必飞走,不应长此留。”这时,又有一群动物从空中飞来,瞧;那只小兔正被老鹰追赶,而且距离越来越近,已经近在咫尺了,小兔摇身一变,成了两只与他一模一样的,且身强力壮的鹰!老鹰慌了手脚。这时小兔变成的两只鹰在不停的殴打他,把他打得抱头鼠窜,灰溜溜地走了。胜利的一方凯旋而归。
下午时的天空阳光丰富充实,白云也不干示弱,他们上演了一场又一场的动物大战。战争间隙,现代的高楼大厦拔地而起,在广阔的草原上,匹匹俊马奔驰于草间,群群绵羊悠悠地吃着绿草,星列棋布的蒙古包坐落在草原上……傍晚时,落日染红了一片片云彩。天空这伟大的了不起的魔术师永不疲惫,上演了一部又一部的精彩的“电影”作品。
这部大自然美丽的杰作,让每个人都赞叹,这部杰作就是云!