天上的云作文100字
星期天的早晨,我和小伙伴们在草坪上玩耍。我们一会儿玩躲迷藏,一会儿玩老鹰捉小鸡。
突然,一个小朋友不小心摔了一跤。刚好看到了天上的云朵,他想到了好主意,兴奋的跟小伙伴说:“我们一起来玩猜云朵的游戏吧!”小伙伴也兴奋的回应道:“好的,好的。”
于是,我们玩起来了猜云朵的游戏。小伙伴们你一言我一语,“这朵云我觉得像骏马”,“这朵云我觉得像小鱼”,我也不甘示弱地说:“我觉得天上的云像正在嘻戏的我们。”这时乐乐好奇的问大家:“你们知道云是怎么形成的呢?”哈哈,这个我知道:“云是水形成的过程,水晒干的时候会变成水蒸气,水蒸气飘到天空就形成了云。”
天空中各种各样的云真美啊!