我是一朵云作文
我是一朵云,一朵快乐而自由的云。我每天都在蓝天上飘来飘去,和清风为友,与月亮为伴,我们携手共同把蓝天妈妈装点得更美丽!
我是一朵云,一朵美丽可爱的云。虽然我很平凡,但是月亮姐姐告诉我,平庸是福,只要乐观,在平凡的生活中也能快快乐乐。是的,我每天都能和很多朋友玩,而且玩的特别开心。更重要的是,人们都很喜欢我,人们称赞我是天空一道亮丽的风景。我心里乐滋滋的,我感觉我的存在能给人们带来欢乐。
我是一朵云,一朵变化多端的云。虽然谈不上会七十二变,但是不管怎么说,孙悟空以前不也是靠我们的云云家族才能腾云驾雾的吗?因此我为我的家族而感到自豪。我能千变万化,只要我愿意,我可以变成小花小草,变成小猫小狗,随心所欲,不拘一格。可是,蓝天妈妈说我太调皮,不可能把颜料送给我。她把金黄色给了朝阳哥哥,把灰暗色给了雷公公,火红色却给了夕阳妹妹,然后由他们给我上色。因为颜色不同,所以大家又管我叫火烧云,白云,乌云等等。
我是一朵云,一朵尽职尽责的云。蓝天妈妈派给我的任务就是装扮天空,我从来都没有偷懒过哦!不管白天黑夜,我都坚守岗位。白天有太阳公公的陪伴,晚上有月亮姐姐的陪伴,我并不孤单。记得有一次,风哥哥把我带到了一个田地荒芜的村庄。那里的人很穷,大多数人都没有饭吃。原来那里少下雨,田地干旱,刚种下的禾苗似乎就要干枯。于是我们凑齐同胞们,一齐转化为乌云,变成雨水??去滋润禾苗的心田,让他们振作精神。我看到他们生机勃勃的,我开心地笑了。
我以为我就要走了,就要离开蓝天的怀抱了。但是感谢太阳公公,我又成了一朵全新的云。经历了那一次以后,我真正认识了自身的价值。我想,能为人民服务,真好!我还会继续当一朵快乐幸福的云!