如果我是一朵云作文
太阳落山了,黄昏的光晕渲染了半边天。我寂寞地爬在阳台上,幻想着,如果我是一朵云。如果我是一朵云,我会随着风儿的节奏,自由自在地飞舞在湛蓝的天空中,飞过美丽的海洋,飞过茂密的树林,飞过高大的山川,飞过热闹的城市。如果我是一朵云,我会在骄阳似火的夏天,悄悄地挡在太阳公公前面,为人们带来短暂的清凉。我会在寒冷的冬天,尽可能不挡住太阳,让人们享受那仅有的冬阳。
如果我是一朵云,我会飞到消防员叔叔的身旁,无论多么大的火势,我也会毫不犹豫地拧干身体里的水份,献出我仅有的力量,帮助叔叔们扑灭熊熊大火。如果我是一朵云,我会来到失去亲人的小朋友的上空,做出各种各样的鬼脸,逗得小朋友们哈哈大笑,忘记那些悲伤的事,重新斗志昂扬。如果我是一朵云,我会飞到一个并不美丽的地方,在天空中摆出各种造形,虽然我不能为那儿增添鲜艳的色彩,但是,只要能使那里多一丝美感,我就心甘情愿地去尽力而为。如果我是一朵云,我不会在山区下雨,难道我能让那儿的孩子走着不平坦而又泥泞的路去上学校吗?不!我会在干旱的地方下一场大雨,使那里的人不再为没有水浇地而感到烦恼不已。
如果我是一朵云,我决不会在夜晚出现,而挡住了月亮。月亮是美丽的,但它也是大家的,如果我这朵云不小心挡住了它,正在赏月的人会多扫兴呀!天渐渐黑了,月亮也露出了笑脸,街上的人不知不觉少了,可我还没有发觉,还沉浸在想像中,幻想着,如果我是一朵云……