如果我是一朵云作文
记得我小的时候,家乡的气候十分干旱,大人们都盼望着能下一场雨。于是,我幻想着,如果我是一朵小小的云......
如果我是一朵小小的云,傍晚,我要让太阳光照耀着我,一会儿成为威风凛凛的狮子,一会儿又成为正在开放的花朵。反正,不管怎样,我都乐意让人们欣赏到红彤彤的火烧云。
如果我是一朵小小的云,我会漂到大沙漠中去。在大沙漠的上空,我看见沙漠中的一棵棵小树正在烈日的暴晒下,无精打采的垂着头,干渴得快要死了。我难过的流下眼泪,泪水滴在小树身上,他们笑了,顽皮地伸手来接受甘甜的水滴。看到这情景,我也破涕为笑了。
如果我是一朵小小的云,我要遮住太阳,让建筑工人凉快凉快,让一幢幢大楼迅速拔地而起。
如果我是一朵小小的云,我要飞到干旱的村庄去,化作雨水,滋润庄稼。当我看到人们欣慰的笑容时,我将不会对自己化作雨水而感到悲伤。
如果我是一朵小小的云,我会伴随着火箭去探索宇宙的奥秘,为人类作出更大的贡献。
如果我是一朵小小的云......