描写云作文400字
有人喜欢夜空中的繁星,有人喜欢初升的太阳,有人喜欢皎洁的月光……而我,却喜欢天空上那些看似平凡的云。
云,是不折不扣的“魔术师”。看!喜马拉雅山啥时候飞到天上去了?正思考之余,那“喜马拉雅山”却又渐渐变成一只大绵羊了,紧接着变成了奔腾的马群,又凝聚成令人垂涎欲滴的棉花糖……原来,这一切都是这个“魔术师”变的。我想,如果云开个大剧院,每到他表演魔术时,整个剧院一定座无虚席。
云,又是名副其实的调色师,白天时,他将天空染成舒服纯洁的白色,当他躲起来玩捉迷藏时,天空仅剩下一片蔚蓝,傍晚时,他又会将自已变成了彩霞,把天空装扮成迷人的橙色或红色。
云,还是一位“预言家”,是预知天气的活“招牌”。连小孩都知道,“有什么样的云就预知着什么样的天气”。风轻云淡或万里无云时,天气一定是晴朗的,空气是洁净的,乌云密布,一团团的云变成了墨汁般的灰黑色时,就表示有大雨要来临了。
我爱美丽的云,爱他的纯洁、爱他的飘逸,更爱他自由随性、豪放洒脱的天性。