描写云作文400字
云,是最常见的东西。那,你见过七彩云吗?
8月25日,我看见了七彩的云。那时的天空上,一共出现了三朵云,那三朵云组成了一个奇妙的三角形,云的颜色则是:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种。
那云的形状也是变化多端啊!一会儿变成可爱的小狗,一会儿变成威武的老虎,一会儿变成雪白的小兔,一会儿又变成了高大的大象。这唯一不变的,便是这神奇又美丽的七彩色。无论云怎么变化着,那彩虹般的色彩却是一成不变的。
那七彩云是怎样形成的呢?通过上网搜查,我知道了,云朵的位置是关键。那三朵云的位置组成了棱镜,那棱镜又是什么呢?就是由三面镜子组成的。就像是生活中常见的玻璃吊柱、玻璃吊灯,这些都是棱镜。
原来,太阳的光射到了棱镜上,棱镜的光又反射到了云上,就成了“七彩云”。可七彩云的变化很快,不等人,不一会儿就没了。我想,也许是因为风的缘故,风吹着云儿“移动”了,位置变了,棱镜也就消失了,“七彩云”就又变回了普通的云。
我爱七彩的云。