关于云的作文
今天下午踢足球时,我和孔强琛一起守门。当球没过来时,我们俩一直在赏云。
云有淡灰色的,白色的,还有半透明的;有大片的,有小片的,有粘在一块儿的,也有零零碎碎的。
有的云象舱盖没关紧的,正准备起飞的飞机;有的象快速转动的飞碟;也有些零碎的云,象危险的峡谷,也很象热闹的城市。我上面讲的都是些静止的事物,下面我们来说说会动的物体。有的云象大眼睛在监视着我们;有的象一只巨鸟,正要向我们俯冲过来;有的象一个黑心的巫婆……
赏完云,我心里有了一个感想:云多象一种复制材料。天空中好像有一台自行动力的机器,能把以前的、现在的、未来的和幻想的东西拍成照片,用云把它们的样子复制出一个。
我为什么这么喜欢看云?可能是因为我的名字里有一个“云”字,所以和云非常亲密!