我是一朵云作文
我喜欢云,这其中有很多原因。我喜欢它,是因为它洁白无瑕,是纯洁的象征;因为它变化万千,有着魔术师一样的身手;因为它能引起我许多美好的回忆,使我沉醉在往日的趣事中,回味无穷……
雪一样的云,在蓝宝石一样的天空中自由自在地飘浮,无忧无虑地嬉戏。它或浓或淡,还不时变换着形状,好像在向你变戏法似的。我真羡慕它的逍遥自在,随心所欲的生活。
蔚蓝的天空中忽然跳出一只可爱的小兔子,小兔子蹦着,跳着,就跳到一座百花盛放的花园里来了。瞧,这个花园可真稀奇,四季的花儿都能在这里看到。桃花朵朵盛开,美丽的花儿挤满了树枝;荷花在池塘里悠闲地开着,亭亭玉立,仿如水中仙子;菊花一朵朵,一簇簇,婀娜多姿;梅花在一片“冰天雪地”跑来这里傲放,真是美不胜收!小兔正在草地上吃草呢……慢慢地,景象变模糊了,云朵混成一片,刚才的景象一下子消失了。也许你会说这太虚假了,哪有这么美丽的景象?但是我相信,只要用心去看,用心去感受,并且带着满怀的好心情,你便能看到一幅幅如我所讲的“美景”。
记得一天早晨,我带着满怀的兴致去上学。在路上,我偶一抬头,便惊喜地看到一幅《江雪图》。那幅图就如古诗说的“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”一般,想必不用我多说,谁都知道这幅画是怎么样的了吧!那是多么有意思的一幅画啊!
看到天上的云,我会回想小时候,外婆上山打柴叫会带上我,我是外婆的小跟班。外婆打柴,我在一旁玩。我最喜欢躺在长满小草的平地上,仰望着蓝天,静静地欣赏着洁白的云朵,心里向往白云的自由自在,也想象白云一样有那么多的伙伴。外婆休息的时候,我会拉上外婆一起躺在草地上。依偎在外婆的怀里,轻轻地告诉外婆我心里的“秘密”:如果我能像白云那么白,能像云朵一样潇洒惬意就好了。这里,外婆就会慈祥地看着我微笑。那样纯真温馨的时光多幸福啊!
美哉!洁白无瑕的云,我从心底里喜欢你!