我是一朵云作文
我是一朵可爱的云,一朵无忧无虑的快乐的白云,有时候我变成一朵轻盈的彩云,有时候我还会变成一朵会发脾气爱哭爱笑的云……
春天到了,微风吹绿了柳树,吹出了小草,吹出了我快乐的心情;我欢快地在天空中飘来飘去,可是,这份快乐无法分给朋友,我的心情一落千丈,就在我快要哭了的时候,风姐姐“呼”地一下吹了过来,把我沉闷的心情全给吹跑了。风姐姐追着我在天空跑来跑去,我不停地和小鸟打招呼,和太阳公公捉迷藏,哈哈!好开心。不一会儿,我的许多兄弟姐妹都加入进来,大家一起在天空嬉戏玩耍。在春天,我是一朵快乐的白云。
夏天的夜里,静悄悄。我轻轻地飘在空中,月亮阿姨照亮了我的身影,我变成了一片彩云。我围着月亮绕呀绕,地上的人们昂首遥望着我和月亮姐姐那美丽的身影,唱起那首熟悉的《彩云追月》。过了一会儿,伙伴们也聚拢过来了,我们把月亮姐姐团团围住,跳起了圆圈舞,星星弟弟在旁边一闪一闪地眨着眼睛,仿佛在给我们伴奏……夏夜里,我是一朵轻盈的彩云。
秋天来了,风姐姐抢走了我漂亮的衣服,我愤怒、我伤心、浑身变得乌黑乌黑;我的情绪也感染了身边的伙伴,我们都乌黑乌黑地连成一片,把太阳公公给遮住了。我的情绪忍耐到了极点的时候,终于“哗”地一起哭了起来,一哭就是七天七夜,还把雷公电母都给叫了过来。哭着哭着,风姐姐把衣服又还给了我,我笑了,太阳公公从云层里钻出来了。秋天,我是一朵会哭会笑,爱发脾气的云。
冬天,天气变凉,组成我身体的水蒸气的气温也在不断下降。我被冻得不停打寒颤,真想把罩在身上的冷气全部抖掉。我使出浑身的力气一抖,抖下了许多小雪片。孩子们见下雪了,都跑出去玩,打雪仗、堆雪人,快乐的笑声传得很远很远。我见了,更加用力抖,雪下得更大了,我能给大家带来快乐,我又笑了。冬天,我是一朵 快乐“雪云”“。
这就是我——小云朵,一年四季的快乐生活。如果你愿意,我想邀你到我这里来做客,一起玩耍,一起分享快乐。