我是一朵云作文
如果我是一朵云,我想四处看看。
第一天,我穿了一件白色的连衣裙,快乐地漂浮在天空。飘啊飘,遇到一只小鸟,小鸟对我说:小云,你去哪里玩?我回答:想去哪就去哪,看地方特色。过了一会儿,我来到了一个灯火通明,街道上衣着整洁的热闹城市。人们穿着五颜六色的衣服,都兴高采烈,在夜市买自己喜欢的衣服。我觉得要是能有这么五颜六色的衣服就好了!但是,在天上怎么穿呢?这一刻,我太难过了,不得不忍痛离开这里。
第二天,我继续在天上飘,这时我又遇到了一只鸟。小鸟看到我,叽叽喳喳地问:“小云,你今天要去哪里玩?”你为什么不带我去!我说:好,你跟着我!我们在空中走了一大圈,不知不觉来到了一片汪洋。这片海真的很蓝,海水清澈见底。鱼在海里自由游动。看到这一切,我兴奋地对小鸟说:“我真想立刻跳进海里,和!"的鱼一起游泳。”小鸟说:我们属于天空,我们只能看着它们快乐地游泳。他们开心,我们就开心!听了鸟的话,我觉得挺有道理的。于是,我们又继续往前走。
我不知道发生了什么。突然,一股黑烟向我冲来。小鸟焦急地对我说:“小云,可能会有不好的事情发生。我就不多说了。我要找个地方躲起来。”之后,鸟像箭一样飞走了。我也赶紧跑回来,对着黑烟生气地说:“别过来,别过来,但是我跑不了黑烟那么快。它冲过来的时候,打中了我。我觉得很痛苦,就把白衣服黑了。”这一刻,我伤心地流下了眼泪。想到小鸟遇到困难会离开我,我更哭了。过了一会儿,我看见远处有一束阳光。我收起眼泪,不哭了。这时,小鸟又叽叽喳喳地说:“别哭了。事实上,你帮助清洁了地球,清洁了我们美丽的家园!”
哦!原来我为我们家努力过!以后会去其他地方看看有什么可以帮忙的。