夏雨的作文
这雨,不是春雨,也不是秋雨,更不是什么绵绵细雨;它不像牛毛,不像松叶,更不像什么串珠,夏 雨。它是夏天的雨,夏天的倾盆大雨。能给世间万物带来凉爽的夏雨。
“咔嚓”电闪着一道道白光,像挥舞着一把把利剑;雷发出隆隆的响声,好想在空中击鼓。紧接着,黄豆大的雨点纷纷落下来了。“嘀哒,嘀哒……”响声越来越大,“哗啦啦……”瓢泼大雨来了,那雨猛烈极了,霎时间,空中仿佛神魔乱抛,从那灰蒙蒙的云中撒开千丝万线,渐渐的将天和地给缝合了。雨还在下着,雨柱又犹如一排排利箭倾斜着射向地面……
它有力的小身躯落到了地面上,溅起了一个个的小酒窝,有时候还酷似一朵盛开的水花儿,夏 雨。它和同伴们慢慢汇在一起,成了一条条流淌的小溪,在教学楼前随处可见。落在了月季花的身上,它便成了月季花最好的洗澡水了;落在了青蛙身上,它便给青蛙带来了欢乐的歌声 ;落在在农民的脸上,农民伯伯笑开了花……
它将酷热和灰尘全部都赶走了,带来了一个凉爽的世界。雨点渐渐小了,空气中还带着些湿气,小鸟儿在低处飞着:雨篷上的音乐也停止了,只有些雨滴不时地从上面落下来,空中传来天神的怒吼,雷声响了一次又一次,可是很久都没停。但这恐怖的雷鸣并不会影响到我们的情绪,教室里又传来朗朗的读书声。
过了半晌工夫,雷声渐渐弱了,雨停了。不一会儿,太阳公公又露出了灿烂的笑脸。看!路边的小树,轻轻地摇摆着,刚刚洗过澡地绿叶晶莹油亮,好象干渴的孩子喝足了奶水一样滋润,舒畅!
哎呦!夏雨就是好!