七月29日的下午4时,懒散的乌云在空中安营扎寨,一道闪电,似出鞘的宝剑,从天际划过,震耳欲雷。这是进攻的号角!云在涌动着,在急急地酝酿。一阵一阵的狂风,吹动树枝手舞足蹈,这时的乌云沉重得不可忍耐,天际的雨如同喷泉一样哗哗地下来了,随后又夹杂着“1分硬币大小”的冰雹空降了下来,打在大地上各个角落,发出“啷啷”的响声。惊慌失措的人们还未从这雨夹杂着冰雹中醒来,又是几道闷雷,冰雹便消失的无影无踪,接着便成了漂泊大雨的舞台……
雨下得一阵紧似一阵,乌云将长久的怨念一下子发泄出来,可怖的大雨,阻挡着人们行走的道路,豆大雨点打在大地上像似别样的花开,到处有它们冒险的足迹。狰狞的闪电一次又一次配合着乌云放肆的鼓掌,雨越下越大。树枝低下头,花草屈服了,这时的乌云似乎得到莫大的满足,闪电伴随雷鸣欢呼着,雨点源源不断滑落。人们在街头徘徊,一把把小小的伞似乎难以抵挡可怖大雨的袭击,人们四处在找避雨之地。但约下了一小时之后,这闪电雷鸣伴着大雨短暂演出就要结束了,雷电也沙哑着嗓子,组织着最后的战局,大雨的势头也慢慢减退。
在时间的冲刷下,雷电带着仅有残兵回去了。休息了片刻的太阳爬上西边的山头,向人们微笑着……