一场雷雨作文
天气渐渐地热了起来,那就证明夏天来了,而夏天的到来,又证明着雷雨来了。果然没有错,这一天,一下子就来了。
我当时正和我的弟弟和两个妹妹在小广场那边玩,顿时乌云密布,我抬头看了看蓝天,说:“不好了,要下雨了。”弟弟妹妹听了,一下子跑出了小广场,斜风细雨来了,我们四个人加快了步伐,可雨却越下越大,我们四个人急的跑得越来越快,当我们跑到家的时候,天空中已经是大雨滂沱、暴风骤雨、暴雨如注、倾盆大雨,电闪雷鸣了,那闪电劈得我害怕,雷打得我害怕,雨点比我的眼泪还大。
雷雨果真来得快去得也快,一下子风卷残云,天朗气清,电、雷还有雨一下子全部消失了,只有一阵一阵的风袭来,一下子太阳公公也出来了,照射着大地,天空中出现了一座漂亮的桥,那就是彩虹桥。
这一次的雷雨给我留下了深刻的映像,因为这一次的雷雨是夏天中第一个来迎接夏天的礼物,这一次的彩虹也是我在这个夏天中第一次看到的彩虹,而且在我心中,这次的彩虹是这个夏天中最美的的彩虹桥。
雷雨给我带来了凉爽,给我带来了凉风,虽然雷、雨、电,都有点让人害怕,但它们都是功臣,为我们干旱的地区带来欢乐,让小草焕然一新让河水有了漂亮的花纹,让小花充满,让干旱的土地变得湿润,让干旱的人们有水喝,让大树的叶子变得美丽,让大树茁壮成长,让果树长出美味的果实。雷雨有的时候也不坏,让我们一起来享受雷雨带给我们的快乐吧!
雷雨,你让我渐渐的喜欢上了你,我多么希望夏天中能多下几场雷雨啊!