一场雷雨作文
摘要: 又是一道刺眼的闪电,一声响雷之后,一个令人震耳欲聋的炸雷在耳畔爆炸,我好像全身的血液都凝固了似的,心跳都仿佛停止跳动了。那声音就像野兽在咆哮一般……
远处,响起沉闷的雷声,似有似无,仿佛愤怒的狮子在低吼。狂风呼啸着,一大片乌云从远处席卷而来。一场雷雨,即将来临。
突然,一声响雷,打破了这良久的沉闷。紧接着,如急骤的鼓点一般,雨,下起来了。像万马奔腾,马蹄声急促的由远而近,由模糊而清晰。马蹄声并不狂乱,而是很有节奏的“哒哒”声。雨声中,夹杂着隆隆的雷声。雨下得更大了,“哗啦啦”像泼,像倒。
窗外,闪电如银白色的蛟龙一般,叱咤在深蓝色的夜空中。一道闪电,划破了黑夜的寂静,好像是一把雪亮的利剑。
又是一道刺眼的闪电,一声响雷之后,一个令人震耳欲聋的炸雷在耳畔爆炸,我好像全身的血液都凝固了似的,心跳都仿佛停止跳动了。那声音就像野兽在咆哮一般。
雨声、雷声和风声交错着,雨重重地打落在玻璃上,打落在阳台的花瓣上,花儿立刻无力地垂下了头。
雨声中,雷声不知在什么时候收敛了他的张扬。渐渐的,雨的声音越来越小,雷声也越来越远,越来越微弱了。
不知不觉,雨停了,空气中洋溢着树叶的清香,风也吹拂着。霎时间,整个世界清凉了下来。