今天下午,忽然“轰隆重”一声,吓的我一时不知道怎么办好。“哗哗”大雨如同断线的珠子往下掉,又似一个神仙把洗脸水向人间倒去,教学楼的墙壁上,一些雨水贴着墙壁往下流,跟真正的瀑布比也毫不逊色。
再看操场,原本在风中本地飘扬的五星红旗被雨水淋湿 ,垂在国旗杆上,2级以下的风都吹不动它。操场的雨水汇成一条条“小溪”,因为雨的冲打,“小溪”上形成“波浪”,向前扑打去。
站在栏杆旁的同学,都成了落汤鸡,头发、全是水。
雨就像六月天孩子的脸,说变就变。过了一会儿,雨几分钟就变小了,太阳又从云中露出了笑脸,栏杆上的水也干了。可惜没有彩虹,不然景色会更加优美。暴雨行成的臭氧把空气消了毒,让人闻起来神清气爽 ,心旷神怡,排除了一天的疲劳,恢复了一身活力。
积雨云玩够了,飘向远处,“小溪”也被 蒸发了。现在的操场和之前的截然不同,许多同学在操场上玩耍,不时发出一声笑声,有的在打羽毛球、有的在草丛里捉昆虫,还有的在追逐打闹,玩的可开心了!
啊,我爱你,雨!