有关雨作文
苏州,自古以来被称为人间天堂。苏州六月份的天气,更像是娃娃的脸,一会儿哭,一会儿笑。
这不,今天早上还是晴空万里的呢,到了下午,天就暗了下来。空气也开始变得更加闷热,接着,狂风大作,树叶吹得沙沙响,树枝被吹得东倒西歪,鸟儿也归了巢,蚯蚓、蚂蚁也鉆进了泥土中。接着又是一阵响雷,有人大喊道:“下雨啦!”这雨仿佛能听见人说话似的,说下就下,就像浴室的花洒一样。打在窗户上,这速度简直比闪电还快。雨就像断了线的珍珠似的往下落,每颗珍珠都像豌豆那么大,落在树叶上发出啪嗒啪嗒的声音。
不一会儿,操场的跑道已经盛满了水,为我们造好了天然泳池。接着,一阵强风吹来,操场的塑胶颗粒被吹得飞呀飞,足球场被这场雷雨搞的狼狈不道路旁新铺的草地也被淋得十分泥泞。花儿也低下了头,仿佛和小草谈论着雷雨的威力。雨越下越大,最后风雨交加,天地间仿佛都被这雷雨连了起来,茫茫一片,什么都看不清。
渐渐地,雨停了。空气也变得清爽,带着阵阵泥土味。鸟儿又出来唱歌。如果水是生命的源泉,那么雨就是水的使者。