有关雨作文
闷热的夜令人窒息,我辗转不寐。
窗外,一道道闪电划破了漆黑的夜幕,沉闷的雷声如同大炮轰鸣,使人悸恐,我独自一个躺在床上,看着窗外的闪电,我的内心也掀起一层层波澜。
电闪雷鸣之后,雨发狂似地下起来,骤然间,天地间像隔着一层纱,迷迷蒙蒙,雨越来越大,像有人一大盆一大盆地往下泼着水,雨点儿打到窗玻璃上,发出“啪啪”的响声。
我看着闪电和雨,听见雨点儿打到玻璃上的声音,在心里默默地想:妈妈什么时候才能回来呀!我想着想着,在雷雨声中慢慢闭上了眼,把被子从头盖到脚,睡着了。
“叮铃铃”我家的闹铃响了,我不知晚上是怎样睡着的,只见外面还下着淅淅沥沥的小雨。
我穿上雨衣和雨鞋,满怀期待地冲出了家门。
刚出家门,我就感受到了潮湿的气息,我走出小区,来到了大路上。
路边的树好像被雾罩住了,朦朦胧胧的,像融化在水里一样。
小雨调皮地在空中跳来跳去,我伸出手,雨点滴在我的手背上,它滴下来是那样迅速、爽快,让人心旷神怡。
我伸出舌头,想尝尝雨的滋味,雨落了下来,落在嘴里,我又马上把我的舌头缩了回来,生怕它后悔又跑了出去。
我尝了尝,觉得没什么滋味,如同水一般。
我又伸出手抓到一个雨点,放在鼻子下面闻了闻,也没有味道。
雨停了,路边的树叶是那样新鲜,清新亮眼。
叶片上的一滴滴露珠晶莹圆透,“啪”地一声落在了路边的小水坑里。
雨后的空气还是那样的清新,让人神清气爽。