有关雨作文
几天前一直都在下着蒙蒙的春雨,整个世界都处在一片灰色的朦胧之中,是一种非常模糊的感觉。似乎近在咫尺,然而又似远在天涯。这是一种真实又浪漫的美丽。
从高处俯瞰大地,忽觉这雨幕中的一切似一幅水墨画,轻笔、重笔,每一块色彩,都是那么得恰到好处,无丝毫不妥。而在这几乎皆是黑灰两色的世界中,最醒目的莫过于突然发现了几块白斑吧,万绿丛中一点红,也就如此吧。只不过红与绿是撞色,而黑与白相搭都是最美的色调吧。“白云深处有人家,”而这雨幕中的幢幢醒目白房,又作何解呢?
一场春雨过后,含苞已久的桃花终于陆陆续续绽开笑脸了,而小草大树们也开始吐露新芽了。望着这生机勃勃的一片,“一年之计在于春”,我感受到,有什么正在缓缓过去,而又有什么,似乎在悄然降临。一切的未知与迷茫似乎不存在了,迎接我的,只有崭新的明天。
雨,淅淅沥沥地下着。滴落在屋顶上,发出阵阵悦耳的响声。恍惚部,仿佛看见什么东西在变,而现在,雨,正洗涤着我们的心灵!