赏雨作文
确切的说,雨不算是生命,但雨又是最鲜活的,最有灵气的生命。它的到来,是一切都变得颇有情趣。
起初天还很阴沉,灰色笼罩着大地,给人一种沉闷的感觉,天地可以说是一片混沌。而房间里也非常闷热——下雨前都是这样。天好像就要发泄一样,愈来愈黑,使人分不清白天黑夜了。路上的行人也都匆匆忙忙的走着,这样黑的天空,也就预兆着一场暴雨即将来临。
然后就下雨了,与我预料的不同——是小雨。淅淅沥沥的,洋洋的洒下来。老天爷似乎更喜欢一点一点的发泄,然而这需要许久的时间。于是小雨就下个不停。此时正是赏雨的好时间。
一切都是模模糊糊,朦朦胧胧的,“南朝三百八十寺,多少楼台烟雨中”这句话用在现在是最合适不过了。
如松针,似牛毛的雨下着,落——不不不,应该是洒到草地上,草尖就湿润;洒到树上,树梢也湿润;洒到花朵上,花瓣也湿润。真是“润物细无声”呵!
此时的雨,又像顽皮的孩童,倾倾几下洒在没有带雨伞路人的头上,头发变湿润——这可不是什么好事。它们又倾倾几下,落到坑里,积起几个不大的水洼洼,让驰过的汽车车身溅满泥水。它们无处不在,它们调皮又可爱,它们细小的身躯,却给大地注入了一针活力剂,从而变得生机勃勃……