我独自一人漫步在一望无垠的田间,忽然,从头上落下了淅淅沥沥的小雨,我无心避雨,只想在这寂静无人的田道上好好欣赏欣赏这看似平常但又藏秘密的雨。
啊!他们好调皮,在我的脸颊、指间划过,一滴滴雨打在外I脸上,我立刻感到有一丝凉意。他们是那么冰凉,正如刚从冰箱里取出的冰块一样;他们是那么的晶莹剔透、小巧玲珑,好似那贵妇脖子上的珍珠;他们又是那么柔软,好像小时候爸爸送我的大熊玩具。
仔细一听,这雨声如一首首小令,打在地上变成了一个个音符,“滴滴答答”“淅淅沥沥”我轻闭双眼,仔细地聆听小精灵们弹出的小曲儿。
我瞪大双眼看着这雨中的田林,啊!雨中的田林就是不一样,稻谷们在雨中轻轻的扭着她们那迁细的腰,花儿在雨中点点头,那青翠欲滴的小草在地上洗澡,小鸟儿们也在树上尽情高歌。一切的事物都在为这雨精灵的到来而欢心,我不约而同的也加入了他们的队伍,在雨中哼着优美的小曲。
唱着唱着,一滴雨不小心飞进了我的嘴里,我便仔细品尝着这“误入我嘴”的“食物”他是那样甘甜,那样清凉,甘甜中似乎还略带一丝丝苦,而这苦中也似乎略带一丝丝清凉。我马上喜欢上了这别处稀有的雨,一滴滴的往嘴里接。
我还似乎闻到了雨的气味,那是一种清凉的感觉,在这大自然的相衬下更显的突出,这雨的气味似乎也是甜的,中间还夹杂着一丝田园气息,让人闻了立刻神清气爽,精神百倍。
我继续在田雨中漫步着,欣赏着,身上的忧愁便一去不复返了。突然,雨停了,望着这雨后的田林,我想到了许多:于是吉祥的,他是人们的生命之源,人们离不开他,世上万物也只有受他的滋润才能存活,雨是多么伟大啊!我想着想着,脑子里萌生了一个想法:我长大了,也要像雨那样呢!
我像着,继续漫步在田林之中......