家乡的雨作文
或许有许多人喜爱各种美景,如日出的气势雄壮,潮水的壮观……但不知为何,我还是喜欢我家乡的雨。
呵!要下雨了,向天上看一看吧,天空从以往的晴朗变成了灰色的云层,这云层灰蒙蒙的,沉甸甸的,好像要压到房屋,让人觉得有一些阴森森的,然而我却不然,因为我喜爱家乡的雨。
呀!雨下来了,起初我并未感觉到下雨了,后来有一滴雨落在我的鼻尖上,我才感觉到了,仔细看起来,那雨先是小小的,细细的,仿佛天上织女的丝线飘到了人间,那雨又轻又柔,是飘逸的,美好的。可渐渐雨下大了,打在水面上发出响亮的声音,雨点有一些大起来了,好像小小的金豆子落了下来,这雨虽然不如毛毛细雨一般好看,却带来了美妙的、悦耳的音符。雨下得越来越大了,风伯伯也赶来参加雨的聚会,呀,雷公和电母也来了,雨邀请他们来参加交响乐的演奏,风伯伯让风吹起来了,刮过我的耳边,雷公使劲的打鼓,电母射出了闪电,这时的雨,是壮观的。
唉!雨渐渐地停了,路上出现了许多面小镜子,照着我们的脸,小草变得生机勃勃,树木高傲的向我们展示它的新装,这家乡的雨,是生机勃勃的。
我去过许多地方看雨,可总觉得不如家乡的雨飘柔,又不那么细腻,也不太雄壮,我家乡的是最美的,我总在心里这么想。