清明的雨作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”现在是清明前几天,小雨淅淅,有种阴凉之气。
今天在我们温州没有太阳,雨时下时停,风阵阵拂来,凉爽舒适。在忙碌的学习之余,我眺望着远处那高低起伏连绵不绝的山脉,流露出生机勃勃的气息。
不一会儿,天空中飘洒着毛毛细雨,雨儿在空中翩翩起舞,为清明前助兴。山上出了雾,烟云缭绕,“山色空蒙雨亦奇。”
渐渐的,雨调皮了起来,在路面上积少成多,成为了一个个水潭子,路人左躲右闪,忙得满头是汗。
雨停了,你听,山谷里传来了阵阵丛林鸟叫之声,仿佛在喜悦着雨停了。雾也渐渐散去,天天相见的山竟在雨水的湿润之下,闪闪发光,色泽鲜亮,使眼睛舒适明亮。
“铃铃铃。”上课了,我走进教室……