清明的雨作文
每年春分过后的15天是清明节,又叫“踏青节”。中国的传统节日,也是最重要的节日之一,是祭祖和扫墓的日子。
我在奶奶家,坐在沙发上,望着窗外。窗外是什么呢?窗外正下着倾盆大雨呢!我痴痴的望着雨点“滴答、滴答”的落下,大片如墨似的乌云沉沉的压了下来,压得让人喘不过气来。
阵阵风猛烈的刮着,卷起一片尘土,刮得树叶直颠。紧接着,越来越多的雨点扑向大地,开出五颜六色的“花”.
路上没有一个人,只有雨点像顽皮的孩子一蹦一跳的。它们落在小花上,落在柳树上,落在屋顶上,落在我的窗上。雨点冲刷着大地上的一切,带走尘埃,留下清新。
柳枝随风舞蹈,任凭风吹雨打,不肯低头折节
雨一直下着,我想到了唐代诗人杜牧写的《清明》“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”
这首诗十分准确的写出清明下雨的情景
雨又下大了,仿佛它们已经下定决心要将世界“洗”干净
雨,还在下……