家乡的雨作文
“哗啦啦……哗啦啦!”下雨了,一滴滴雨水,似一颗颗闪着亮光的钻石从天空中落下,美极了。
从山上看,这滂沱大雨会在你的眼前活灵活现的呈现,平时看起来不怎么起眼的城市,在大雨中看起来是那么的壮观,那么的神奇;从田野上看,一个个稻草人站在田间地头,好像是在完成为农民伯伯守护庄稼的重要工作;从四面八方看,平时看上去都一个样的景物,掩映在雨帘中时其实是不一样的,比如现在,有的房子看起来就像一座神奇的魔法之家,有的房子看起来就像一座奇怪的怪物屋……
这时的天是又黑又蓝的,当一滴滴像钻石的雨水落在雨伞上时,就像雨水在办音乐会一样,“啪啪、哗哗、沙沙,啪啪、哗哗、沙沙……”好听极了。啊!这音乐真像来自大自然中的顶尖乐队演奏的呢!
雨中的城市、村庄、田野、树林……啊!都是那么美丽、动人,特别是我的家乡——鲁甸,它在雨中显得更加的漂亮,一切生物都在享受雨水带来的好处。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”这首诗说的一点没错,虽然现在是夏天,但这突如其来的雨真的是可以润物的,比如小草、小树和小花,它们在雨中就可以吸收到水分,并把水分通过茎输送给全身上下。
雨,它滋润了万物,美化了环境和我的家乡,还演奏了美妙的音乐,让人们的心感受到一丝丝清凉。啊!我喜欢下雨,尤其是下在我的家乡鲁甸的雨。