家乡的雨作文
家乡有许多的景物,有汽车、有岳麓山、有湘江、有树……无论是家乡的哪一个景物,都比不上家乡的自然景物——雨,家乡的雨乃是我记忆中最奇怪的景物。因为它性情不定,有时候它很温柔,就像一个母亲在安慰自己的孩子;有时候它却很暴躁,好似一个粗暴的人在对待一个可怜的乞丐;还有时候它可能一下子“晴转多云”、一下子又“多云转暴风雪”情况越来越糟;又有可能一下子“多云转晴”、一下子又“暴风雪转多云”情况越来越好。
而今天,我就来为大家介绍介绍,我看到的粗暴的它吧!那天我一进到院子就开始下雨了,我只好匆匆忙忙地打开伞,找到一座庭院后我全身瘫软在了石椅上。这时,我发现:外面的雨如同针一样扎进了水中,在水面中泛起了一层层涟漪,不仅是有这一个水滴进入了水中还有成千上万的雨滴跳入了水中,在水面上进行了一场“波纹对抗赛”。以前的柳树姑娘被打得不得不低下了她的头,只有她背一个箭袋没有垂下。外面的雨更大了,只见“枪林弹雨”在不停地打击养心湖的水面,在远处的水面甚至都飘着一层浓浓的水雾。我不禁有了一个想法:这么大的雨,我今天不会就住在这了吧!我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!此时,我脚下好像溜进了一个东西,我定睛一看原来是一只狼狈的小白猫呀!倾盆大雨终于停了,我马上打着伞离开了这个“不祥之地”,小白猫也悄悄地跟着我离开了这儿。
家乡的雨就是这样,说不定刚才还是晴空万里,下一刻就是倾盆大雨。我爱家乡的雨。